Лидеры ВКПП и руководители Комитета в регионах деятельно участвуют в процессе выработки и более чёткого формулирования национальной идеи современной России, устремлённой в будущее. Своё авторитетное слово в этом призваны сказать лидеры общественного мнения — учёные мыслители, опытные практики всех сфер деятельности, педагоги, литераторы, деятели других видов искусства и культуры, организаторы и активисты общественных объединений, профессиональных и бизнес-сообществ.

14 декабря в Центральной библиотеке Владивостока поэт Андрей Ардашев встретился с приморскими читателями и коллегами-литераторами.

Тематическая встреча «Русский мост» была посвящена предстоящему столетию Союза ССР. Для большинства присутствовавших в зале великая страна является Родиной. Стихи и песни о любви, природе, патриотизме и советской юности были тепло и с искренним вниманием восприняты собравшимися. А заключительные аккорды любимой всеми песни «Русское поле» даже побудили к коллективному исполнению всем залом.

«Только дорожа своим наследием, помня прошлое, мы можем осознанно и уверенно строить наше настоящее — справедливое, гуманное и надёжное — Настоящее. Чтобы эффективно противостоять беснующемуся и агрессивному Западу, мы должны искоренять ложь, вредительские медийные вбросы, любые нацистские и русофобские поползновения и псевдо-либеральные проявления, разоблачать даже замаскированную риторику, чуждую российской ментальности в нашем общественном диалоге»- сказал поэт.
За возможность честно и душевно пообщаться с любителями поэзии приморский руководитель исполкома ВКПП Андрей Ардашев выразил благодарность коллективу библиотеки имени А.П.Чехова, а также поддержавшим его приморским литераторам Борису Лапузину и Александру Новикову.

В ходе встречи автору ряда печатных поэтических сборников Андрею Ардашеву была вручена общественная награда Российского Союза писателей «Медаль Сергея Есенина», которой удостаиваются современные литераторы — авторы пейзажной, любовной и философской лирики, внесшие существенный вклад в развитие русской литературы и российской национальной культуры.

В эти же дни в Москве по инициативе лидера ВКПП Романа Путина региональные руководители подразделений Комитета приняли участие в работе Всероссийской научно-практической конференции «Роль общественных объединений в формировании национальной идеи».

Конференция стала эффективной площадкой для обмена опытом, как внутри руководящего состава ВКПП, так и пополнения теоретических и методических знаний актива объединения, налаживания горизонтальных связей с представителями прогрессивных российских общественных структур. Об этом по итогам своей работы на форуме рассказал приморский руководитель ВКПП Виктор Лавренцов.

Во время пребывания в Москве региональных лидеров Роман Игоревич Путин отметил наиболее активных организаторов Всероссийского Комитета поддержки Путина и отличившихся в ходе общественной работы над проектами и акциями Комитета.

Поделиться ссылкой: