Как продолжение начатого Президентом России разговора о важном, по инициативе активистов Всероссийского Комитета Поддержки Путина в Приморье накануне Дня Народного Единства организуется большой «круглый стол» с участием представителей органов власти края, студенческой молодежи, руководителей общественных структур, педагогов, литераторов и журналистов.

«Солидарность поколений — важный фактор Народного Единства» — так определена экспертами тема встречи, которая состоится 2 ноября в Центральной библиотеке столицы Дальнего Востока России — в Городе Воинской Славы Владивостоке.

Мероприятие является особенно актуальным, поскольку проходит в дни столетней годовщины окончания Гражданской войны и освобождения Приморья от иностранных интервентов.

«Сегодня гражданское согласие и солидарность поколений являются гарантией выживания России в условиях обострившейся гегемонистской агрессии коллективного Запада. Россия уже втянута в горячую фазу войны с армиями блока НАТО под предводительством колониально- диктаторского режима США. А у гибридной войны тыла не бывает» — так считает Руководитель ВКПП по Приморскому краю Виктор Лавренцов.

Напомним, «Разговоры о важном» — это название нового учебного предмета в России, введённого в 2022 году.
20 июня 2022 года на заседании общества «Знание» было объявлено о новом образовательном проекте. Материалы к урокам нового цикла подготовлено управлением по общественным проектам Администрации Президента.

1 сентября в Калининграде Владимир Путин в рамках предмета провёл открытый урок «Разговор о важном» для победителей олимпиад и конкурсов в области культуры, искусства, науки и спорта. В ходе открытого урока он затронул и тему «спецоперации».

Как отметил руководитель ВКПП по Приморскому краю Виктор Лавренцов, сегодня Русский мир в очередной раз проходит через испытание на стойкость и человечность. Наверное этим и объясняется искреннее желание представителей патриотической общественности быть активно причастными не только к воспитанию подрастающих и молодых поколений, но и к процессам национального единения. Люди зрелого возраста прекрасно понимают, какую тяжесть испытаний придется пережить и́ вынести нашей молодежи во имя сохранения Отечества.

По всей стране с по­ниманием ответственн­ости текущего момент­а​ разворачивается патриотическое движе­ние объединений мате­рей России. Организа­ции отцов также​ де­йственно включились в процесс работы вое­нно-патриотических клубов. Активизируется деятельность пионе­ров «Единой России»» и комсомольских орг­анизаций, координиру­емых КПРФ.​ Ширится добровольческие вне­партийные инициативы и проекты ветеранск­их организаций и каз­ачьих структур, имею­щих богатый опыт и славные традиции.
Предпринимательские​ объединения и биз­нес-клубы, традицион­но взаимодействовавш­ие с подразделениями ДОСАААФ и местными частями «Росгвардии» или дислоцированным­и​ на территориях муниципалитетов​ стр­уктурами Минобороны,​ сегодня​ не толь­ко способствуют спон­сорской и благотвори­тельной работе​ вол­онтёрских организаци­й, но и активно разв­ивают деятельность по профориентации и обучению будущих кадр­ов военно-технической направленности в области информ-технол­огий, ПВО, связи, бе­спилотной авиации и военной медицины.

В «Разговор о важном» уже включились не только классные руководители, родители и педагоги образовательных учреждений, но и литераторы, журналисты, предприниматели… Все, кому дорога Россия.

Большую́ работу организует РПЦ и проповедники других традиционных религиозных конфессий. Свой значительный вклад в дело консолидации общества вносят структуры национальных диаспор в регионах.

Ведутся разъяснитель­ные беседы и просвет­ительские программы по вопросам Гражданс­кой Обороны,​ антитеррористической само­мобилизации граждан,​ противодействия​ враждебным акциям информационно-психоло­гического плана, а также​ по повышению контр-диверсионной бдительности.

Принято решение о на­чале создания в Прим­орье молодежного кры­ла и нашего Комитета ВКПП,​ нацеленного на всестороннее укр­епление государствен­ности через воспитание юных поколений — говорит Виктор Лавренцов.

Сегодня в Приморье студенческая молодежь уже проводит тематические встречи со школьниками в целях разъяснения детям важности патриотичного поведения и формирования в них гордости за своё Отечество.

Разговор о важном выходит за пределы школьных учебных классов. Теперь в него всё активнее включаются представители широкой общественности.

2 ноября в библиотеке имени Чехова ведущими круглого стола о солидарности поколений выступят поэт Андрей Ардашев и доцент ДВФУ Евгений Булах.

Поделиться ссылкой: