В рядах защитников Отечества в зоне СВО на территории Новороссии, Слобожанщины и Малороссии против наймитов НАТО сегодня сражаются профессиональные, призванные воины-дальневосточники, бойцы легендарных подразделений морской пехоты ТОФ, а также добровольцы и военные корреспонденты, которые от первого лица сообщают о том, что происходит на самой горячей передовой (фронтовой) линии этой гибридной войны,навязанной России коллективным Западом.

Автор книг военной тематики: «Снайперский удар», «Переводчик», «Первая засада» , серий военной прозы «Десант страны Советов», «Небесный щит» и ряда других захватывающих и жизненных произведений Алексей Суконкин оперативно делится со своими читателями новостями из зоны СВО. На личных страницах социальных сетей Алексей описывает происходящее, размышляет о важном, высказывает предположения, а иногда даже травит фронтовые или «Спецназовские байки».

Приморский писатель и военкор Алексей Суконкин регулярно информирует в своих публикациях о событиях на линии соприкосновения.

Приводим одну из недавних публикаций Алексея Суконкина — приморского участника СВО, о котором переживаем и которым гордимся:

АЛЕКСЕЙ СУКОНКИН:

Помните, как летом 1942 года, когда британская эскадра трусливо и подло бросила караван судов PQ-17, немцы, пользуясь моментом, быстро расчехлили этот караван в полный рост. Оставшиеся в живых суда попрятались в бухтах Новой Земли, и чтобы их найти, советские полярные лётчики, рискуя жизнью, летали вдоль всего западного побережья этого огромного острова. И вот, один из самолётов приводняется возле американского судна, и лётчик пытается давать указания экипажу судна, но те артачатся, отказываются ему верить, и заявляют, что говорить будут только с официальным представителем Советской власти, коим простой лётчик, по их мнению, не является.
Тогда лётчик расстёгивает бушлат и показывает значок Депутата Верховного Совета СССР. Экипаж американского судна, мягко говоря, приходит в удивление, после чего беспрекословно выполняет команды военного лётчика.
Лётчиком, который в суровых условиях Заполярья нашёл несколько судов разгромленного каравана PQ-17 был Герой Советского Союза Илья Павлович Мазурук.
Находясь в статусе Депутата ВС СССР он мог вообще никуда не летать. Но кругом шла война, и он не стал отсиживаться в тёплом кабинете.
***
Зададим себе вопрос – много условных «депутатов ВС СССР» в настоящее время вносит личный вклад в СВО?
***
Такая вот фронтовая встреча: это обычный наводчик 100-мм противотанковой пушки МТ-12 «Рапира» из 3-й мотострелковой бригады 1-го Армейского Корпуса (Народной Милиции ДНР), доброволец из России Виталий Милонов. Он только что закончил обстрел плановых целей.
Окрестности Майорской, севернее Горловки, линия боевого соприкосновения.
Сейчас здесь 3-я бригада ведёт активные боевые действия, своим натиском с юга помогая «оркестру» в продвижении на Бахмут. И артиллерия выполняет большую работу.

Для чтения и подписки на сообщения Алексея Суконкина в социальных сетях проходите по следующим ссылкам:

В «Телеграмм» — https://t.me/s/A_S_Sukonkin

В Контакте — https://vk.com/id287143456

Поделиться ссылкой: