Гибридная война ведётся агрессивным Западом против народа России.

В этой войне нет четко выраженных фронта и тыла, поскольку существенная доля атак, диверсий и провокаций осуществляется вражескими спецслужбами, наймитами иноземных фондов и внутренней пятой колонной на безразмерных пространствах информационо-психологических баталий и идеологической битвы за умы и души. В первую очередь за умы и души молодежи.

Информационное поле насыщено фейками, профессиональными вбросами дезориентирующих сведений и откровенно лживыми измышлениями — самыми разными плодами информационно-психологических акций, рассчитанных на негативный резонанс внутри общества.

Подрыв доверия к власти, формирование протестных настроений, возбуждение паники или упадничества, взращивание чуждой нашему народу морали — вот основные цели и направления подрывной идеологической работы вражеских спецслужб и их агентуры.

Россия воюет за свое право на существование. Экономика постепенно переходит от модели олигархического капитализма и дикого рынка к элементам плановой и даже военно-стратегической форме управления. Патриотические силы призывают к более ответственной мобилизации общества. Наши воины стойко сражаются, погибая в районе Павловки и на других участках передовой в зоне СВО. Служба ЧС организует учения по гражданской обороне, стараясь донести до населения степень серьезности положения, вызванного гибридной войной. Чиновники со свойственным им бюрократическим рвением стараются демонстрировать свое активное участие в организации волонтёрских акций и требуют от руководства бюджетных учреждений бравых и красочных отчётов о пиар-патриотических мероприятиях, порой доходя в этом до управленческого маразма и абсурда. Честные граждане искренне переживают за ситуацию на фронтах, в меру сил и возможностей пополняя благотворительные фонды и ряды волонтеров. А в это время пятая колонна либерал-провокаторов, выкормышей сорос-грантоедских структур национал-предателей продолжает делать свое грязное дело.

Вредны и опасны сегодня не те, кто с началом СВО разбежались по заграницам или дизертировали, предав свой народ и Отечество!

Гораздо опасней и вреднее для страны те, кто затаились или умело перекрасились — замаскировались.

Те, кто в Приморском крае в открытую приветствуют и популяризируют «коллаборацию» и «мафию». Воспитывают мошенническое и гангстерское мышление, изощрённо прививают терпимость к предательству, национал-эгоизму и бандитскому паразитизму.

В сознании большинства россиян слова » коллаборант» и «коллаборация» стойко увязаны с понятиями «изменник», «предатель», и «иностранная агентура». Слово «мафия» во всем мире трактуется однозначно, как торжество преступно-бандитских кланов и полное презрение к законности.

Как в Приморье «интеллигентно» выявляют и аккумулируют группы «коллаборантов»

В среде лидеров общественного мнения традиционно доминируют представители интеллигенции. Это успешные предприниматели, научные работники, педагоги, литераторы, артисты, блогеры или правозащитники-юристы. Все ли они осознают свою ответственность перед обществом? Все ли нацелены на использование своего примера и своего слова в интересах укрепления государства в столь сложный период? Очевидно не все. Но всегда ли они (эти отщепенцы и вредители) действуют скрытно изподтишка? Увы, нет.

Зачастую, уверовав в собственную безнаказанность, представители пятой колонны открыто проповедуют культ некоего евро-превосходства и идеологию «вхожденчества» — лживой теории о необходимости вхождения России в так называемый цивилизованный мир демократии и либерализма. Открыто пропагандируется поклонение перед всем западным. От моды на иностранные языки и термины, до внушения русофобских ценностей.

Чего стоит недавний призыв в ряды коллаборантов, прозвучавший из глубин научно-технического и вроде как даже академического сообщества Приморья.

Дом научных колаборантов в стенах университета

Не нужно было КПСС назначать академиков с высочайшими надбавками и развивать в них желание быстро двигаться по бюрократической лестнице, открыв рот на получение привилегий. Ничего в РФ после этого и не изменилось. Нет знаний в экономике, нечего предложить РАН что-либо конструктивно стране сегодня. Поэтому и стали копировальщиками западного опыта с открытым ртом. Любители денег не могут служить Отчизне. Он служат тем, у кого денег больше.

Пока в телевизоре и в государственных СМИ бесконечно обсуждают Киркорова и уехавших поп-звезд, предлагаем посмотреть на другое крыло «элиты» — на академических учёных. На цвет, так сказать, нашей науки. И здесь картина оказывается ещё страшнее. Хотя вроде чего страшнее Лободы и прочих героев Урганта может быть.

Может. Разрушение смысловых иерархий, разрушение базовых институций. Давайте попробуем осознать что речь идёт об Академии Наук — вершине интеллектуальной пирамиды!

Так вот, накануне голосования по кандидатам в Академики и Члены-корреспонденты, накануне выборов Президента РАН, эксперты провели оценку публичной активности кандидатов. При всех вопросах к методике и очевидной условности, думаю нет оснований не доверять общим цифрам и тенденциям.

Итак.

Из числа кандидатов в академики РАН специальную операцию на Украине поддержали только пять ученых (1,6%). Публично или в сети высказались против проведения спецоперации 22% ученых.

Среди кандидатов в члены-корреспонденты ситуация похожая. Провластную позицию занимают 0,007% ученых из списков. Против спецоперации высказались 17%.

Занавес.

Это и есть 5-я колонна (те кто открыто против СВО, их около 20% в этой среде) и 6-я колонна (тех кто молчит, но против, их процентов 60).

Давайте зафиксируем очевидное:

Мы живем в стране где подавляющее большинство творческой и научной элиты противостоит Президенту и народу. Ментально противостоит, установочно, даже если открыто не выступает против. Армия и силовики — не противостоят. С классом чиновников сложнее, там орудуют 5-я и 6-я колонны, но есть и здоровые силы. Но силовики и чиновники не производят, не артикулируют смыслы и образы. Этим занимается только художественная и научная, интеллектуальная элита. Это самая страшная наша проблема, самый слабый фронт. Мы живем в стране где есть прекрасный народ, где есть сила, армия, история, идеалы. Но нет голоса. Нет рупора. Как в каком-нибудь дурацком фильме — микрофон забрали террористы и теперь орут в него, спрятавшись, гадости, а народ ошалело переглядывается — кто это говорит?…

Как воспитывают гангстеров в Приморском крае

Для формирования бригад титушек (так на Украине называли братков-боевиков олигархических кланов, ставших в последствии армией Майдана) используются социально-экономические проблемы, имеющиеся в глубинке. Феодально-бюрократическая обособленность и клановый диктат в районах, где слаб рынок труда и уровень образования населения, становятся питательным плацдармом для выращивания нео-нацистов из числа хулиганствующей молодежи — различного рода ультрас и фанов-игроманов.

Посудите сами. Ниже представлена афиша предстоящей игры в мафию и гангстеров. Если почитать программу, то это выявление детей с навыками мошенника.

Объявление на канале Администрации Надеждинского района
Объявление на канале муниципального бюджетного учреждения

Игра только для настоящих гангстеров. Га́нгстер (англ. gangster) — член преступного сообщества. Термин «гангстер» используется главным образом в отношении членов преступных организаций в США, Италии, России, Японии, Китае, Латинской Америке и других странах. Детям всего за 200 рублей (цена входного билета) предлагают доказать, что они настоящие члены банды Надеждинского района. А герои у них бандиты с кличками Дон и Карла.

Может это от того, что Надеждинский район славится своими криминальными главами и депутатами, известными своими неладами с законом, начиная от статьи старому депутату за спекуляцию с советских времен и продолжая главами района, продающими муниципальные земли за хорошие откаты. Некоторые отсидели, у последних еще дела только формируются. Мафиозная администрация и мафиозные игры соответствующие.

Главой Надеждинского района можно стать только получив одобрение лично губернатора. Оно и понятно: еще не все земли отданы кому надо. Еще не все нужные коммерсанты получили свои добряки из рук временных управителей.

Потому и игры такие. Нужно же воспитывать свою третью, четвертую, пятую смену на замену стареющим преступникам.

Поделиться ссылкой: