Эксперт Приморского отделения ВКПП Павел Маракулин поделился впечатлениями о проходящем в крае конкурсе инновационных проектов «Приморский старт».

Известный приморский общественный деятель и эксперт в сфере инноваций и образования, как участник Суперфинала конкурса «Приморский старт» выразил уверенность в том, что инициированные и поддержанные на уровне главы нашего Государства — Президента Владимира Путина программы, нацеленные на вовлечение молодежи в активное научно-техническое творчество и стимулирование предпринимательской энергии, способны стать существенной точкой роста для развития Приморья.

На этой неделе   в ДВФУ состоялся финал конкурса инновационных проектов «Приморский старт – 2022». 30 компаний представили свои проекты на этапе очной защиты, 15 прошли в суперфинал, а 10 победителей получили грант в размере 2 млн рублей.  
 
Дальневосточный федеральный университет, Правительство Приморского края, технопарк «Русский» и центр «Мой бизнес» уже третий год реализуют грантовую программу по поддержке предпринимателей региона. По итогам конкурса 10 победителей разделили 20 млн рублей. 


Конкурс «Приморский старт» состоит из 3-х этапов: 
1) предварительная аккредитация инновационного проекта; 
2) заочная экспертиза инновационного проекта; 
3) защита инновационного проекта. 
 
На первый этап было подано 107 заявок от Приморских компаний, занимающихся созданием инновационных продуктов, на втором этапе 69 проектов были допущены к экспертной оценке и 30 лучших были приглашены на защиту инновационных проектов. 
 
10 компаний получили грантовую поддержку от правительства региона:

1. ООО «Экзосистемы» 
2. ООО «Иннофарм-ДВ» 
3. ООО «Томору» 
4. ООО «ТЕХПОЛИМЕР ДВ» 
5. ООО «Приморский ЭМ-Центр» 
6. ООО «НОВЫЕ МОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ» 
7. ООО «АВИС» 
8. ООО «Малое инновационное предприятие «Тренажёр»» 
9. ООО «Научно-исследовательский частный институт рака. Лечебно-диагностический центр новых медицинских технологий» 
10. ООО «ДАЙПЕКС ГРУПП»

Подробней о программе на страницах «Технопарк «Русский»

Поделиться ссылкой: