Двух членов батальона «Азов» (признан террористическим, запрещен в России) в ДНР приговорили к смертной казни. Об этом сообщает военкор Дмитрий Стешин.

В своем Телеграм-канале журналист отметил, что высшая мера наказания ждет Константина Никитенко (Фокс), который стрелял по мирным гражданам в Мариуполе из БТР, а также боевика с позывным «Фрост». Он занимался расстрелом пленных. 

Известно, что Фокс — оператор БТР-4. В Сети есть видео с ним, на котором Никитенко убивает раненого танкиста-ополченца. 

Настоящее имя Фроста — Николай. Он сдался в плен на «Азовстали». В Телеграм-канале националист выкладывал видео с издевательствами над ранеными российскими военными. Ему 24 года. Фрост присоединился к «Азову» в 2017 году в Днепропетровске.

Пропагандистка-главред

Стешин напомнил, что мораторий на смертную казнь в республике отменили на днях. Решение об отмене моратория принял Народный совет ДНР. При этом в пресс-службе парламента ДНР указали, что исключительная мера наказания может быть установлена только за особо тяжкие преступления.

Активисты российских антифашистских движений требуют применения столь же строгого наказания для особо агрессивных пропагандистов нацистских, фашистских и ксенофобских идеологий. Генералов и полковников войны информационной — главных редакторов и самых ярых пропагандистов, поощряющих бесчеловечные методы ведения войны, сеющих русофобию и подстрекающих к терроризму должна ждать та же участь, что и боевиков-террористов, — так считают российские антифашисты.

Поделиться ссылкой: