«Эффективные менеджеры» ДВФУ и мэрии Владивостока сделали более десятка семей граждан России заложниками своих бюрократических препирательств и судебно-бесхозяйственных споров.

Алексей Григорьев

СМИ Приморья уже неоднократно сообщали о том, что никто не хочет становиться владельцем аварийного здания на Борисенко, 102а. В 2021 году оно в одностороннем порядке перешло в собственность мэрии, однако представители администрации с этим решением не согласны. Бывшие владельцы – ДВФУ, тоже не рвутся забрать общежитие обратно. Между тем, в аварийном доме проживает около 12 семей.

Здание по адресу Борисенко, 102а в столице Дальнего Востока было признано непригодным к проживанию еще в 2015 году. Однако и тогда там жили люди. При этом, часть стены обрушилась даже раньше: в 2006 году.
Постепенно, условия жизни в бывшем общежитии ДВФУ становится ещё невыносимее.
Не так давно в сети появилось видео от его жителей: оказывается, муниципалитет не
продлил договор с ДГК и на некоторое время люди оставались без света.

Общежитие

Основная претензия мэрии: на ДВФУ была возложена обязанность о капитальном ремонте здания, финансировать который должны были в Министерстве образования и науки Российской Федерации. Однако, ремонта так и не случилось, а здание уже перешло в собственность администрации, которой теперь придется разбираться с этой проблемой.
Сейчас мэрия заказала техническую экспертизу здания, которая, конечно, не покажет ничего позитивного. Какой будет дальнейшая судьба 12 семей с детьми — пока неизвестно.

Как сообщил «Правде Народа» юрист организации «Твой выбор» Алексей Григорьев, вопрос о положении жителей многострадального дома Борисенко,102а взят на контроль Политическим Советом Приморского регионального отделения «Всероссийского Комитета поддержки Путина» и Партии «Россия без коррупции».

«Нами уже подготовлено соответствующее обращение к Уполномоченному по правам человека в Приморском крае. В ближайшее время будем работать с ректоратом ДВФУ, взывая к социальной ответственности региональных управленцев от образования и их коллег в органах исполнительной Власти. Надеемся на возможность оперативного решения проблемы без привлечения московсковских чиновников Минобраза и структур, ответственных за исполнение судебных и кадрово- управленческих решений в столице России. В любом случае «жилищный геноцид», уже получивший распространение в Артеме и Надеждинском районе, не станет нормой в Городе Воинской Славы Владивостоке» — сказал Алексей Григорьев.

Среди жителей Борисенко,102 а нет бывшего ректора ДВФУ Никиты Анисимова или Алексея Кошеля, также как и Бориса Коробца. Поэтому им (страдальцам аварийного общежития), как и нам с вами — ЗДЕСЬ ЖИТЬ!

Жилищные права граждан в городе нашенском будут защищены — уверены в Приморском отделении Комитета поддержки Путина.

Поделиться ссылкой: