Участники Круглого стола

В начале января в Москве состоялся Круглый стол «О положении среднего и малого бизнеса в регионах России», в работе которого приняли участие руководители региональных отделений Партии «Россия без коррупции» , Всероссийского Комитета поддержки Путина и эксперты Администрации Президента России.

Руководитель Государства огромное внимание уделяет вопросам развития народной хозяйственной и экономической инициативы в стране, улучшению инвестиционного климата и противодействию коррупционным проявлениям. Миллионы граждан России, как представители среднего и малого бизнеса, являют собой тот активный класс, который в наибольшей мере обеспечивает социально-экономическое развитие страны. И создание благоприятных условий для их работы -это обязанность не только государственных структур всех уровней, но и значимая задача конструктивной и созидательной части Гражданского Общества.

Награждение лучших

В то время, как Суд, Прокуратура, Следственный Комитет, МВД и другие государственные органы призваны согласно соответствующим им функциональным обязанностям обеспечивать профилактику, соблюдение законности и безопасности для российского предпринимательства, следить за своевременным выявлением попыток коррупции, в свою очередь политические партии и структуры Гражданского Общества (СМИ, научные и экспертные объединения, клубы, движения, НКО…) должны всячески способствовать формированию здоровой общественной морали, всемерно содействовать соблюдению принципов социальной ответственности и справедливости, воспитывать совестливое и патриотичное отношение населения к достоянию своего Отечества. Об этом шла речь в ходе дискуссий круглого стола.

Были предложены конкретные формы работы для решения проблем в регионах и обозначены желательные меры по поддержке среднего и малого бизнеса.

После окончания дискуссионной части мероприятия Роман Путин отметил отличившихся руководителей региональных отделений. Одним из лучших назван Виктор Лавренцов — руководитель регионального актива Приморья.

Виктор Лавренцов имеет большой опыт в сфере организации поддержки предпринимательства. Является разработчиком принятой в 2002 году Администрацией Приморского края Концепции развития малого предпринимательства Приморского края, разработчиком утвержденной в 2001 году общественными и научными организациями Программы поддержки и развития малого предпринимательства в Приморском крае. Многое из этой программы реализовано в последующем: Гарантийный фонд, обязательность привлечения к исполнению госконтрактов 15% предприятий малого и среднего предпринимательства, бизнес-инкубаторы и другое.

Поделиться ссылкой: