7 декабря состоялась онлайн-конференция Председателя Всероссийского Комитета поддержки Путина с руководителями региональных отделений Движения. Обозначены планы работы на ближайшую перспективу. Дана высокая оценка деятельности приморского актива.

В работе конференции по видео-связи принял участие руководитель Приморского регионального отделения Комитета Виктор Лавренцов.

Лидер всероссийского общественного объединения Роман Игоревич Путин проинформировал соратников о положении дел в Движении на территории страны, обозначил первоочередные задачи, стоящие перед высшим руководством и региональными структурами. Это прежде всего объективный анализ морально-психологического и социально-политического климата на местах, постоянный мониторинг эффективности взаимодействия органов управления с населением, максимально правдивое и оперативное информирование Администрации Президента и других высших органов Государства о значимых политических и экономических проблемах в краях и областях, своевременное выявление фактов злоупотреблений, нерадивости или бездействия со стороны представителей Власти в ситуациях, заслуживающих общественного реагирования.

Роман Путин

– Продолжая общественно-мобилизационную работу и партийно-организационное строительство, мы должны максимально развивать взаимодействие с уже существующими конструктивными и разноплановыми партийными и общественными структурами. Как провластными, так и оппозиционными. Ширить сотрудничество с такими авторитетными организациями, как ОНФ, “Опора России”, с имеющими богатую историю коммунистическими и социал-демократическими объединениями, а также с реально действующими военно-спортивными, патриотическими, экологическими, ветеранскими и молодежными организациями, творческими и профессиональными союзами, даже с небольшими и неформальными объединениями активных граждан. Приветствовать и поощрять их созидательные начинания и инициативы, и в то же время жестко реагировать на попытки проявления популизма, формализма или поползновения радикального национализма, агрессивной социальной розни или экстремизма – сказал Роман Путин.

В процессе налаживания взаимодействия с Администрацией Президента и регулярных консультаций с её руководством в лице Антона Вайно и Андрея Ярина Комитет поддержки Путина находит полную заинтересованность и всестороннюю поддержку.

К сожалению, не редкими остаются случаи, когда чиновники, стараясь красиво выглядеть в глазах Москвы, подменяют смыслы общественной и партийной работы – выдают как общественную активность банальное использование результатов административной деятельности бюджетных структур и органов управления. Мы этим грешить не имеем права. Вся информация должна быть исключительно правдивой и экспертно выверенной – отметил Роман Путин. В Администрации Президента работают опытные специалисты, способные видеть фальш или липовые докладные – сказал общественный лидер.

В ходе конференции были озвучены наиболее успешные примеры деятельности региональных отделений, а также указано на недостатки отстающим.

Евгений Булах

Роман Путин поблагодарил Виктора Лавренцова и весь приморский актив Комитета за эффективную и энергичную работу. Высокий интерес Администрации Президента вызвали документы, предоставленные экспертами под руководством Евгения Булаха, касающиеся проблем реализации принципов народовластия и организации работы органов местного самоуправления в части выстраивания ими диалога с местными сообществами в форме ТОС. Своевременными оказались сигналы о грозящих нарушениях экологических норм в Приморье при утилизации опасных отходов.

Не останутся без внимания и находящиеся на контроле Комитета поддержки Путина и Руководителя СК РФ Александра Бастрыкина выявленные в Приморье очевидные факты казнокрадства – заверил Роман Путин.

В тот же вечер Виктор Лавренцов провёл обсуждение итогов онлайн-конференции с активистами приморского отделения ВКПП. Приморский руководитель дал необходимые поручения и выслушал соответствующие консультации и пожелания экспертов.

Поделиться ссылкой: