Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовных дел в отношении бывшего депутата Законодательного собрания города Санкт-Петербурга Романа Коваля и его помощника Андрея Гришина. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в период 2017-2020 годов Коваль через посредника Гришина в Санкт-Петербурге получил от представителя коммерческих компаний взятку в виде денег в размере 10,6 млн рублей и автомобиля марки «Audi Q7» стоимостью 6,2 млн рублей за способствование с использованием своих полномочий выделению субсидий на приобретение оборудования и материалов 5 государственным бюджетным учреждениям здравоохранения города. Впоследствии представляемыми взяткодателем юридическими лицами с этими учреждениями были заключены государственные контракты.  

Кроме того, в 2019 году Коваль при посредничестве Гришина получил от представителя ООО «Рубин» взятку в сумме 800 тыс. рублей за способствование с использованием своих полномочий выделению субсидии на приобретение и монтаж лифтового оборудования одному из родильных домов в  Санкт-Петербурге, с которым впоследствии ООО «Рубин» был заключен государственный контракт.

В целях обеспечения конфискации и исполнения приговора суда на полученный Ковалем в качестве взятки автомобиль «Audi Q7», а также на имущество обвиняемых в общей сумме более 17 млн рублей наложен арест.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Adblock test (Why?)

Главные новости

Поделиться ссылкой:

от