Руководители Партии РБК и Комитета ВКПП, находясь во Владивостоке, участвуют в работе Восточного экономического форума. Партийцы и общественники во главе с Романом Путиным налаживают международные деловые контакты, углубляют сотрудничество дальневосточных подразделений партии «Россия без коррупции» и «Всероссийского комитета поддержки Путина» .

Роман Путин на ВЭФ

2-го сентября лидер Всероссийской политической партии «Россия без коррупции»   Роман Путин вместе с руководителем  Общероссийской общественной организации содействия развитию регионов России «Всероссийский Комитет Поддержки Путина» Максимом Каменевым прибыли во Владивосток.

Здесь со 2 по 4 сентября проходит Восточный Экономический Форум с участием глав государств и деловых кругов Азии-Тихоокеанского региона и бассейна Индийского океана.

Ключевым мероприятием форума стало пленарное заседание, которое провёл Президент России Владимир Путин 3 сентября. Тема ВЭФ-2021 – «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире».

Президент России Владимир Путин в своём обращении к  участникам и гостям VI Восточного экономического форума, сказал: «Предстоит наметить оптимальные формы и механизмы взаимодействия, направленные на улучшение инвестиционного климата, развитие транспортной, энергетической, промышленной и туристической инфраструктуры, а также обеспечение высокого уровня экологической безопасности». 

Полноформатное сотрудничество России со странами АСЕАН входит в число приоритетов российской внешней политики на азиатском направлении. Предстоящий 2022 год планируется объявить Годом научно-технического сотрудничества Россия – АСЕАН, в рамках которого особое внимание будет уделено сферам науки, технологий и инноваций, которые в последние годы являются сферами взаимного интереса России и стран Ассоциации.

На внутреннем контуре России в развитии бизнеса на Дальнем Востоке сегодня заинтересованы не только предприниматели, но и само государство. Разрабатываются меры поддержки, обсуждаются острые проблемы малого и среднего бизнеса, вырабатываются необходимые решения. На площадках форума обсуждаются вопросы о том, какие проблемы являются особенно серьезными для ведения бизнеса на Дальнем Востоке особенности развития МСП на северных территориях и в Арктике? И какие пути их решения видят предприниматели?

В нескольких дальневосточных регионах прорабатываются проекты комплексного развития территорий. Ставка сделана на то, что интеграционные процессы позволят эффективнее задействовать естественные природные преимущества Дальнего Востока, инфраструктуру, человеческий капитал, финансовые ресурсы, дадут дополнительный стимул для развития бизнеса за счет расширения рынка услуг и формирования новых ниш. Как реализовать пространственную стратегию развития городов Дальнего Востока? Почему необходимы мастер-планы и как создавать умные города? Изменит ли качественная архитектура уровень жизни на Дальнем Востоке? Обо всём этом идёт речь на международном форуме во Владивостоке.

Частные инвесторы и государственные структуры заинтересованы в том, чтобы финансовые средства, вкладываемые в экономику, были надежно защищены от коррупции. На эти темы идёт разговор не только на площадках ВЭФ, но и за его пределами.

Как рассказал Руководитель Исполкома Приморского регионального отделения Партии РБК Андрей Ардашев, Роман Путин и Максим Каменев проводят беседы и консультации с представителями органов Власти Приморья и  руководством регионального отделения ВКПП, встречаются с активистами Партии «Россия без коррупции».  

Владимир Фомин

  4 сентября состоялась встреча Романа Путина и руководителя регионального отделения Комитета ВКПП Виктора Лавренцова с Руководителем Следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю Владимиром Фоминым.

Обсуждались вопросы развития сотрудничества региональных государственных органов и общественных структур. Одной из ключевых  тем  беседы стало также обсуждение конкретного вопроса о законности освоения государственных денежных средств некоторыми частными подрядчиками при строительстве новых объектов Детского Оздоровительного Центра.

Работа партийного лидера и руководителя  Общероссийской общественной организации содействия развитию регионов России «Всероссийский Комитет Поддержки Путина» в Приморье продолжается.

Поделиться ссылкой: