Дальневосточные активисты Всероссийского комитета поддержки Путина и члены Партии «Россия без коррупции» будут участвовать в Фестивале «Литература Тихоокеанской России-2021», который состоится 23-25 сентября во Владивостоке и других городах края.

Об этом сообщил руководитель Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации содействия развитию регионов России «Всероссийский Комитет поддержки Путина», председатель приморского отделения Партии РБК Виктор Лавренцов.

«С учетом значимости этого культурного форума в социально-политической жизни народов многонациональной России, его гуманитарно-просветительской, консолидирующей и созидательной направленности наш лидер Роман Путин приветствует усилия оргкомитета Фестиваля «ЛиТР-2021» и адресует слова благодарности его организаторам»- сказал В. Лавренцов.

«Объединяющую и воспитательную роль таких культурных событий, как Фестиваль «Литература Тихоокеанской России», трудно переоценить — добавляет руководитель исполкома приморского отделения Партии РБК, член Российского союза писателей, русский и украинский поэт Андрей Ардашев.

Активисты Комитета ВКПП, члены Партии «Россия без коррупции» и ее сторонники на Дальнем Востоке постоянно ведут культурно-просветительскую,  общественно-воспитательную работу, энергично занимаются литературной и журналистской деятельностью.

«Человек без культуры не бывает — говорит Андрей Ардашев. А профессиональная (тем более — классическая) литература вырастает из народной творческой самодеятельности. Она, как и вся культура, взращивается на традициях и поведенческих принципах семьи и общества. Подпитывается воспитанием и всесторонним образованием наших граждан, их мировосприятием, и возвращается ответным словом в межпоколенческом, межконфессиональном и социально-политическом диалоге. Откликается в идеологии и Вере.

«… Вот, к примеру, скажите, братцы:

Русь бывает без веры? Нет?!

Русь живая, пока виршатся

Басня, реквием и сонет,

Ода, Гимн, и Вечный Завет» — цитирует собственные строки приморский поэт.

Надежда Малых

Фестиваль «ЛиТР», при том, что он организован, как культурологическое, а не политическое действо, несет высокую социально-политическую нагрузку. Он способен собрать для очного общения представителей разных творческих объединений, смежных структур сферы культуры (поэтов и писателей, библиотекарей и издателей, журналистов…), а также администраторов — в общем — воспитателей, чтобы более четко проявить и попытаться сформулировать уточненный общественный заказ, как литераторам и другим деятелям искусств, так и педагогам-наставникам в широком смысле этого понятия… Всей административно-политической системе Государства — говорит Андрей Ардашев.

В информационно-аналитическом отчёте, который ежегодно готовит Партия «Россия без коррупции» для Администрации Президента России, о ходе реализации программ Национального проекта «Культура», в части, касающейся территории Дальневосточного региона, это событие также будет объективно отражено нашими экспертами соответствующим образом с учетом масштаба, организационной и идейно-просветительской эффективности Фестиваля «ЛиТР».

«Наши активисты и сторонники партии РБК с большим интересом примут участие в мероприятиях фестиваля и в качестве экспертов, и в качестве слушателей-читателей…» — подытожил Виктор Лавренцов.

Поделиться ссылкой: