В региональное отделение Партии РБК и в «Комитет поддержки Путина» по Приморскому краю кроме сигналов о фактах коррупции или злоупотреблений со стороны чиновников, постоянно поступают обращения от должностных лиц, предпринимателей и рядовых граждан края, желающих обратить внимание партийцев, властей и общественности на правовые вопросы, житейские проблемы, или инициировать разного рода социально значимые начинания.

Ремонт дороги в пригороде Владивостока

Зачастую эти заявления, жалобы и предложения не вытекают напрямую из проблемы коррупции или вопросов законности, а связаны с моральными аспектами, культурой или бытом жителей Приморья.

Лидер Всероссийской политической партии «Россия без коррупции» Роман Игоревич Путин регулярно обращает внимание однопартийцев на необходимость эффективного использования такого инструмента работы с широкими слоями населения и органами Власти, как общественный (гражданский) контроль.

Неустанное внимание к интересующим людей вопросам, грамотная экспертная оценка ситуаций, оперативное реагирование с использованием любых доступных форм коммуникации и современных информационных технологий — это залог авторитета Партии и поддержки репутации ее активистов в глазах общества и государства.

Об этом «ПН» рассказал руководитель исполкома приморского отделения Партии РБК, активист организации «Всероссийский Комитет поддержки Путина» Андрей Ардашев.

Пресс-служба регионального отделения партии постоянно публикует в газете организации и на других его ресурсах в социальных сетях статьи, тематические материалы, или видео-ролики с новостями от местных партийных ячеек в районах края, а также сообщения от сторонников ВКПП и партии «Россия без коррупции» по самому широкому спектру вопросов. От реформирования системы народного образования до ремонта межквартальных проездов или организации волонтерских акций и досуга во дворах приморскими домкомами.

В качестве примера приморский руководитель антикоррупционного актива привел ситуацию о том, как буквально на днях оперативно удалось решить проблему ремонта автомобильной дороги в пригороде Владивостока.

Ролик Александр Иванович

— Жители района Садгород обратились к нам с проблемой «убитой» местами дороги на Восточном проспекте — рассказал Андрей Ардашев. Мы направили информацию об этом депутату Законодательного Собрания по данному округу Александру Ролику, который является Председателем краевого парламента.

Уже через две недели на Восточном проспекте начались ремонтные работы. Устранены выбоины и промоины в дорожном полотне, частично уложен новый асфальт — говорит Андрей Ардашев.

И это только один из самых свежих примеров реагирования на проблемы людей, и наглядный эпизод прямого взаимодействия с Властью в Приморье.

пр-т Восточный во Владивостоке. Ремонт.

Там, где представители власти готовы слушать и слышать граждан, а представители гражданского общества стараются правильно формулировать свои требования и предложения, там есть все шансы на преодоление любых проблем. Требуется только конструктивный и взаимоуважительный формат диалога — считает активист Партии «Россия без коррупции«.

Сложнее, когда отдельные чиновники — должностные функционеры или популисты-общественники не хотят слышать друг друга. Но, если кто-то, кое-где у нас порой не желает «снимать корону» с головы в процессе общения и гражданского диалога, тогда есть и другие — достаточно эффективные способы принуждения к социальной ответственности. Для этого и существуют такие институты, как наша партия и «Всероссийский комитет поддержки Путина» — сказал Андрей Ардашев.

Поделиться ссылкой: