«Всероссийский комитет поддержки Путина» (сокращенно — ВКПП) — так коротко называется учрежденная недавно общероссийская общественная организация содействия развитию регионов России. Поэт и общественный деятель Андрей Ардашев был одним из членов приморской делегации на учредительном форуме «Комитета ВКПП», состоявшемся в Москве. Сегодня Андрей Ардашев ответил на интересующие нас вопросы, касающиеся деятельности партии «Россия без коррупции» и Комитета поддержки Путина.

П.Н: -Здравствуйте, Андрей Александрович! Вы, являясь одним из руководителей Приморского отделения партии «Россия без коррупции», поддержали в Москве оформление и регистрацию в Минюсте новой общероссийской организации «Комитет поддержки Путина». Это, наверное, как-то связано с предстоящими выборами? Или с развитием Партии РБК?

Андрей Ардашев: -Здравствуйте. С предстоящими в сентябре выборами в российской политике сегодня связано почти всё, ибо такова значимость Государственной Думы. Особенно это важно для тех партий и персоналий, которые уже представлены в парламенте. Наша же молодая партия, как и любая политическая сила, видит необходимость участвовать в деятельности органов Власти всех уровней, но это не является главной задачей ни для высшего руководства, ни для региональных отделений партии.

Андрей Ардашев и Роман Путин

У нас уже сегодня достаточно инструментов и возможностей доносить свою позицию и до граждан, и до органов власти любого уровня. В деятельности Комитета ВКПП уже принимают участие и депутаты Госдумы, и губернаторы и руководители региональных законодательных структур наряду с общественными активистами и социально ответственными предпринимателями.

Любая политическая партия сильна своей идеологией и взаимодействием с институтами гражданского общества. С такими, как общественные, религиозные и некоммерческие организации, научные и творческие сообщества… В общем: от министерского консультативного или общественного Совета и отраслевого профсоюза до соседского объединения ТОС или домового комитета. Поэтому содействие развитию вновь создаваемой общественной организации созидательной направленности активисты партии восприняли с воодушевлением, как хорошую возможность для выстраивания на её площадке межпартийного диалога или неполитизированного сотрудничества в межсекторном треугольнике Бизнес-Общество-Власть. К тому же, сама идея организации содействия развитию регионов, каковой по сути инициирован «Всероссийский Комитет поддержки Путина», абсолютно созвучна идеологии Партии РБК и принципам её развития.

П.Н: — Поддержка регионов — это понятно… Но поддержка Путина — это как? И для чего? У нас в стране есть большая партия Власти и даже такие общественные структуры, как Объединенный Народный Фронт? Разве Путин при сегодняшней конфигурации политической системы в стране нуждается в дополнительной поддержке?

Андрей Ардашев: -В стабильном социальном государстве любой значимый политик или лидер всегда нуждается в максимально гарантированной народной поддержке. А в здоровом обществе во все времена есть потребность следовать принципам веры, идеологии, традициям и законам, но не менее важно для людей видеть своего национального лидера. И не просто видеть, но и ощущать взаимную с ним ответственность за судьбу своего будущего. Это только во времена смут, междоусобиц и террора — в периоды торжества насилия князь или боярин может строить свою власть над территорией силами наемного войска или опричников. В современном мире жесткой геополитической конкуренции, информационных войн, межгосударственных политических диверсий и небывалого жонглирования духовными ценностями, наконец, в условиях агрессивной русофобии на международной арене гарантией жизнеспособности и суверенности нашего государства является принципиальное взаимопонимание между гражданским обществом и высшей властью.

Вы очень кстати употребили понятие «политическая конфигурация»! Следует не забывать, что жизнь в стране не статична. И у каждого времени — свои вызовы, свои требования, и свои веяния. После того, как в стране, облепленной долгами и обязательствами перед МВФ и прочими забугорными «евроинтегаторами», Путину и его команде удалось вырвать власть из рук продажной компрадорской семибанкирщины и оттащить страну от пропасти межнациональных противоречий, региональных конфликтов и угрозы окончательного развала, крайне актуальным был вопрос сохранения единства центра и регионов России — их национальных элит и народов. Тогда возникла Партия «Единая Россия», а позже для укрепления социального и межсекторного партнерства сформировался ОНФ.

Сегодня, к сожалению, некоторые партии растеряли свою идеологическую содержательность, а приняли формат неких электоральных группировок, самоцелью для которых является участие во власти. Со всеми вытекающими привилегиями и персональными возможностями для их избранных участников. Многие новые политические явления, которые из-за их идеологической прозрачности трудно назвать партиями, создаются столь безликими и изначально пустыми, что держатся исключительно на технологическом популизме.

Мы этим не грешим. Однако, наш лидер — Роман Путин и некоторые члены Комитета баллотируются в Госдуму и другие законодательные органы, как одномандатники. Это хорошая школа и опыт для любого политика. Но тревоги за состояние сегодняшней Государственной Думы в целом мы не ощущаем.

Теперь, когда властная вертикаль выстроена достаточно надёжно и управление ею в регионах и на федеральном уровне не вызывает опасений, остаются другие системные и тактические проблемы. Такие, как социальная ответственность наиболее обеспеченных слоев населения, национальная ориентированность бизнеса и чиновничества, наконец, разлагающая общество масштабная коррупция. То есть, именно с точки зрения политической конфигурации в стране, сегодня время активных действий таких структур общества, как партия «Россия без коррупции» и организация содействия развитию регионов России «Всероссийский Комитет поддержки Путина».

В интересах сбережения народа России и его государства крайне важно обеспечить гарантии преемственности генерального политического курса действующей команды управленцев. Управленцев, которые не позволили окончательно растащить национальные богатства по офшорам, и не дают накрыть традиционные духовные ценности лже-либеральной шелухой ЛГБТ-бедлама…

П.Н: — Ваши взгляды и риторика, как, наверное, свойственные поэту, довольно философские и эмоциональные. Но специфика вашей партии «Россия без коррупции» и Комитета ВКПП, очевидно, не склоняет к сентиментальности?! Скорее, наоборот — располагает к строгому анализу, дисциплине и беспристрастности?

Андрей Ардашев: -Поэт я только во вторую очередь. В первую очередь я -гражданин, приносивший Присягу Народу и Отечеству. Это к слову об исторической преемственности Руси, Российской Империи, Советского Союза и сегодняшней Российской Федерации. А «Комитет поддержки Путина» — это объединение государственников. В рядах Комитета — преимущественно зрелые люди с богатым жизненным опытом — ветераны силовых и правоохранительных структур, бывшие и действующие депутаты и сотрудники органов муниципального и государственного управления, а также российские предприниматели и молодые люди, воспитанные в духе лучших национальных традиций. Приятно ощущать своё единение с такой командой единомышленников.

Участники собрания

П.Н: -Значит, можно сказать, что общественный контроль над реализацией приоритетных национальных проектов, соблюдением социальной справедливости и общих принципов законности в регионах сегодня оказывается в надёжных руках благодаря таким структурам, как партия «Россия без коррупции» и «Комитет поддержки Путина» ?!

Андрей Ардашев: — Да. Но стоит ещё раз напомнить, что только высокая гражданская активность общественности на местах является самой надежной «вакциной» от коррупции!

П.Н: — Вступление в Партию РБК и в ряды «Комитета поддержки Путина» в регионах открыто для желающих граждан?

Андрей Ардашев: — Да. Добро пожаловать в наши ряды, уважаемые соотечественники!

Включайтесь сами, приводите своих коллег. Участие в деятельности Общероссийской общественной организации содействия развитию регионов «Всероссийский Комитет поддержки Путина» допускается и в коллективном порядке — составом юридических лиц.

Координаты для связи с региональными отделениями Партии РБК и Комитета, а также бланки заявлений для вступления — на сайте Приморского РО Партии «Россия без коррупции».

С вопросами можно обратиться по E-mail:rbc25@yandex.ru

Поделиться ссылкой: