Председатель Всероссийского комитета поддержки Путина по Приморскому краю Виктор Лавренцов после возвращения с учредительного собрания этой общероссийской организации ответил на вопросы «Правды народа».

П.Н:Виктор, Владимирович, вы являетесь экспертом Комиссии по вопросам экономической безопасности, муниципального и регионального развития и Председателем приморского регионального политсовета партии «Россия без коррупции» . Теперь коллеги-однопартийцы и представители других партий доверили вам руководство Комитетом поддержки Путина в Приморском крае. Это так?

В. Лавренцов: -Да. Так. Мы в конце июля приняли участие в официальном процессе учреждения Комитета ВКПП, а до этого работали в составе оргкомитета общероссийской организации «Всероссийский Комитет Поддержки Путина».

Как объединение государственников, Комитет ВКПП ориентирован на работу в гуще народной, имеет свои задачи, продуманную стратегию, отраженную в Программе организации, и тактику, вырабатываемую руководящими органами. Мы не чужды принципам демократии, но и ценим дисциплину, ответственность, порядок. Партия «Россия без коррупции», как одна из активных инициаторов Всероссийского Комитета поддержки Путина, пока является ядром организации и следует довольно четко сформулированной идеологии. Комитет будет расширяться и расти.

П.Н: -Злые языки в социальных сетях иногда называют вашу партию и Комитет «подтанцовкой партии Власти», или клоном ОНФ. Как вы на это реагируете?

В. Лавренцов: — На то они и соцсети, чтобы всем подряд давать возможность безответственно, а зачастую и анонимно зубоскалить о тех, кто имеет иное мнение . Мы на это соответственно и реагируем. Особенно занятно выглядит, когда явно иностранные комментаторы с бот-аккаунтов, отрабатывая гранты, несут всякую антипутинскую нелепицу или изощренные фейки. Серьезные и образованные люди нас, как правило поддерживают.

Мы никого не подменяем и никому подтанцовывать не намерены. У ОНФ — свои общественные и политические устремления , у нас свои — продиктованные требованиями сегодняшнего положения дел в стране. И работать нам есть над чем.

П.Н: — Означает ли это, что вы, как политическая сила, не со всем согласны в сегодняшней государственной политике?

Виктор Лавренцов: — Со всем в том, как реализуется государственная политика, не согласен даже сам Президент. Иначе, нам не пришлось бы мобилизовывать народ на «поддержку» — содействие снизу ключевым требованиям и устремлениям главы государства.

Роман Путин

Массу вопросов вызывает у нас и законодательно-нормативная база! И целый ряд правительственных программ и далеких от социальной ответственности «схем». Какие-то достались в наследство от эпохи разгула либерал-анархии 90-х, какие-то навязаны МВФ и ему подобными русофобскими и грабительскими институтами, а также внедрены и проводятся их «агентурой» внутри правительства.

Так, по мнению лидера нашей партии и Комитета ВКПП Романа Путина, итоги либеральных реформ отечественного образования (в том числе практикующиеся ныне ЕГЭ и ОГЭ), как и результаты «модернизации» нашей пенсионной системы подлежат самому критичному пересмотру, а по многим параметрам — отмене и возврату к исходному («долиберальному») положению.

П.Н:Мы знаем, что благодаря вашим стараниям правоохранительными органами в Приморье уже возбуждены ряд серьезных уголовных и административных дел по фактам разного рода нарушений и преступлений. Обвиняемые фигуранты уже содержатся в СИЗО, ведутся следственные действия, и чиновники тоже уже почувствовали результаты вашего контроля? Можно об этом подробнее?

В. Лавренцов: — За несколько месяцев с момента начала организации Комитета в Приморье и партии «Россия без коррупции» силами наших активистов и организаций — сторонников Комитета ВКПП и Партии РБК уже инициирован ряд публичных дискуссий, серьёзных журналистских расследований и общественных экспертиз — оформлены заявления, рассылаются запросы, информируются компетентные органы и должностные лица ( при необходимости — самого высокого уровня), взяты на контроль наиболее проблемные и болевые для населения вопросы.

П.Н: — И все они по коррупционным делам? Уже есть «посадки» коррупционеров или подозреваемых? Как во властных кабинетах края реагируют на это?

В. Лавренцов: — По возбужденным уголовным делам, связанным с подозрениями в злоупотреблениях в бюджетно-финансовой сфере, попытками махинаций с государственными, краевыми или муниципальными землями некоторые фигуранты уже действительно задержаны, и заключены в «сизо», или содержатся под домашним арестом. Ряд особо вопиющих сигналов, имеющих высокий социальный резонанс, вызвал нешуточное возбуждение, принятие экстренных мер реагирования (внеплановых разбирательств, обсуждений, или вечерних заседаний и кадровых решений) в министерствах края и в муниципальных администрациях. И это, как правило, связано с игнорированием отдельными чиновниками интересов жителей территорий, или иной необходимостью защиты прав граждан, организаций или предпринимателей.

В центре нашего внимания всё же находятся вопросы, касающиеся исполнения Приоритетных Национальных Проектов и состояние смежных с ними сфер жизни людей и экономики региона.

П.Н: -Вы, как правозащитники, взаимодействуете с международными организациями?

В. Лавренцов: — У нас нет необходимости решать региональные или местные вопросы, прибегая к помощи зарубежных или международных структур. При том, что Партия РБК и Комитет ВКПП открыты миру и всегда рады конструктивному взаимодействию, но справляемся со всем собственными силами. У нас хватает полномочий, инструментов и каналов влияния, как на региональном, так и на федеральном уровнях.

Наша государственная система надзирающих и контролирующих органов при должном старании вполне справляется с обеспечением законности внутри страны, и даже по многим вопросам — социальной ответственности… И без всяких обращений в международные структуры типа ЕСПЧ или Бюро по демократическим институтам и правам человека. Мы не собираемся наживать себе политический капитал за счет выноса скандалов на международную арену. Тем более, не планируем привлекать иноземных «спонсоров». Больше, чем нам самим — россиянам, Россия без коррупции не нужна никому. Мы способны обходиться с нашими внутренними проблемами сами.

Вы сейчас вскользь затронули тему нашего патриотизма. Если взять нашу среднюю интеллигенцию, научную интеллигенцию, профессоров, врачей у них недостаточно воспитано чувство патриотизма. У них неоправданное преклонение перед заграничной культурой. Все чувствуют себя еще несовершеннолетними, не стопроцентными, привыкли считать себя на положении вечных учеников. Это традиция отсталая… Она идет от Петра. Был период преклонения перед немцами. Потом перед французами.

Настоящий патриот не пойдет жаловаться, не станет ломать перед ними шапку, а вот у таких людей не хватает достоинства, патриотизма, понимания той роли, которую играет Россия в мире.

Бывает так: человек делает великое дело и сам этого не понимает, а перед каким-то иностранцем, который на три головы ниже него, преклоняется, теряет свое достоинство. Так мне кажется. Надо бороться с духом самоуничижения у многих наших соотечественников.

П.Н: -Какие на сегодня у вас горячие рабочие вопросы в политической и общественной жизни ? Какие ближайшие планы?

Работы у нас много. Большинство других партийных организаций края сейчас заняты преимущественно избирательной кампанией в Госдуму и Законодательное Собрание края, мы же на уровне региона ограничиваемся пока только контролем за чистотой лиц, участвующих в предвыборной гонке и излишним популизмом не страдаем. Нам в этом смысле легче быть объективными. Считаю, у нас в крае перезагружать надо не только Законодательное Собрание Приморья.

Много еще работы с муниципальными органами управления, всевозможными Дирекциями, МУПами. Везде есть интересующий наши структуры нечистый на руку «контингент негосударственников».

За воровство государственных денег, взяточничество и прочие коррупционные преступления наказывать нужно весьма строго, но делать все это без популистской шумихи. Потому, что излишнее опубличивание сюжетов коррупции порой может только усилить коррупцию и нанести урон государству. Любая информационно открытая борьба с коррупцией, с чиновниками, с привилегиями элиты, с богатыми и успешными слоями общества — это работа на революцию, это темы, которые разлагают и в конечном счете уничтожают государство. Любая информация, особенно ложная, на эту тему может взорвать вполне успешное государство.

Поэтому мы намерены бороться не только со следствием, а в большей степени с причинами коррупции. Но это уже отдельная тема для большого разговора.

А в самых ближайших планах предстоит, например, разобраться, почему администрацией Надеждинского района на днях объявлен аукцион на установку всего 33 площадок для сбора мусора по цене немногим более 245 тысяч за каждую площадку. Тогда как у соседей в Хасанском районе каждая такая площадка обошлась в пределах 90 тысяч рублей.

Роман Путин и Виктор Лавренцов в Москве

Поделиться ссылкой:

от admin