Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу завершено расследование уголовных дел в отношении жительниц Республики Дагестан Нюрии Джанбориевой и Зулейхи Алиевой. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 291.1, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 и пп. «а», «б» ч. 3 ст. 291.1. УК РФ (посредничество во взяточничестве).

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с июля 2016 года по январь 2018 года Джанбориева, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, получила от ряда жителей Республики Дагестан денежные средства на общую сумму 3 млн 550 тыс. рублей. Деньги предназначались для дальнейшей передачи в качестве взятки должностным лицам ФКУ «ГБ МСЭ по РД» Минтруда России за незаконное установление инвалидности детям вышеуказанных жителей.

Далее Джанбориева часть денежных средств передала выступавшей в качестве посредника Зулейхе Алиевой, которая в свою очередь передала их руководителю бюро № 37 «ФКУ ГБ МСЭ по РД» Минтруда России Заире Агаевой. Последняя за денежное вознаграждение незаконно установила инвалидность несовершеннолетним.

Уголовные дела в отношении Джанбориевой и Алиевой с утвержденным  обвинительным заключением направлены в Советский районный суд Республики Дагестан для рассмотрения по существу.

В отношении Агаевой также возбуждены уголовные дела, предварительное следствие по которым продолжается.

Adblock test (Why?)

Главные новости

Поделиться ссылкой:

от