Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил руководству следственного управления СК России по Свердловской области организовать доследственную проверку по озвученным в СМИ материалам о возможных нарушениях жилищных прав женщины-инвалида в городе Екатеринбурге.

В эфире федерального телеканала сообщалось, что женщина-инвалид неоднократно просила чиновников в городе Екатеринбурге переселить ее из аварийного барака, однако они не находили критических неполадок в строении и отказывали женщине в предоставлении другого жилья. В настоящее время пожар уничтожил строение, женщину спасли соседи, но она продолжает проживать в сгоревшей квартире.

Александр Бастрыкин поручил руководству следственного управления в рамках проводимых проверочных мероприятий изучить все доводы, озвученные в СМИ, и дать правовую оценку действиям (бездействию) конкретных должностных лиц, допустивших нарушение прав и законных интересов женщины.

Кроме того, жители поселка Красный Пахарь под Волгоградом жалуются на местных чиновников, не принимающих мер по решению проблемы с обеспечением граждан питьевой водой надлежащего качества.

Председатель СК России поручил руководству следственного управления СК России по Волгоградской области  организовать  проведение процессуальной проверки по данному факту и незамедлительно доложить о ее результатах.

Adblock test (Why?)

Главные новости

Поделиться ссылкой:

от