22 миллиона рублей налоговых поступлений не получит бюджет Надеждинского сельского поселения в 2021 году. О том, за чей счет «эффективные менеджеры» латают дыры в бюджете ТОРа, будет доложено В.Путину

Муниципальный комитет по просьбе Управляющей компании территорий опережающего социально-экономического развития в Приморском крае предоставил льготу резидентам ТОР «Надеждинская» в виде освобождения от уплаты земельного налога сроком на 1 год. Об этом сообщил экспертному совету Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии «Россия без коррупции» сторонник Движения «РБК» — депутат Надеждинского сельского поселения Олег Зинкевич. Подробно свою точку зрения социально ответственный народный избранник изложил также на странице в сети Инстаграм
_navigator_dv

Экспертов, изучивших ситуацию с оригинальным способом осуществляемого косвенного инвестирования по воле представительного органа муниципалитета средств местных налогоплательщиков в систему «частно-государственного партнерства», такое решение удивило своей незатейливостью. И это при удивительной же административной и даже уголовной безответственности недобросовестных строителей — подрядчиков и их «контролёров» — распорядителей в чиновных кабинетах.

«Мы в курсе о том, сколь «независимыми» и «народными» являются представительные органы в Надеждинском районе, начиная от мункомов и заканчивая хронически лихорадочной районной Думой с непонятным (сидевшим по уголовке) Председателем и безликим Главой района!» — сказал член Высшего политсовета ВПП «Россия без коррупции» Андрей Ардашев.

Если у частных инвесторов не хватает денег на строительство, а у государственных контролёров не хватает квалификации, воли или желания обеспечить реализацию проектов в режиме частно государственного партнерства не в ущерб интересам простых жителей территории, то почему они не додумались выпускать акции и распространять их среди жителей — собственников муниципальной земли, как это было в период грабительской ваучерной приватизации? — задается вопросом эксперт. Сегодня они ради ковид-обнищавших инвесторов проектов ТОРа лишают граждан существенной статьи дохода нищего муниципалитета, а завтра, может быть, предложат местным жителям и вовсе убраться с обжитых территорий? Чтобы те не мешали частным компаниям вкладываться в развитие «бизнесов», а краевым и федеральным чиновникам «осваивать» и «контролировать» многомиллиардные бюджетные средства перспективной ТОР? Ведь, когда территория пустая, так и опережать в её развитии нечего — при любом результате опережение будет достигнуто. Эта ситуация не просто странная, а даже дискредитирующая саму идею ТОРов. Если проекты недофинансированы или средства на них растрачены, то помимо ковида наверняка есть конкретные фамилии и имена «контринвесторов» — считает активист РБК Андрей Ардашев. Ни имена виновников — расхитителей частно-государственных бюджетов, ни рисковавших, но разорившихся честных бизнесменов прокуратурой и судами пока не названы. А это нонсенс.

По итогу обсуждения экспертами регионального отделения партии «Россия без коррупции» было принято решение доложить о таком положении дел при реализации проектов ТОР Приморского края в намеченном на ближайшее время отчёте главе государства В.В. Путину о ходе реализации нацпроектов и Указов Президента, готовящемся гражданскими экспертами партии «РБК».

Поделиться ссылкой: