В столице Дальнего Востока — Городе Воинской Славы Владивостоке разворачивается нешуточная борьба за пост Главы города. Не лучшим примером молодым поколениям приморцев служат некоторые городские депутаты и члены партии Власти, старающиеся (порой безосновательно или на голом популизме) обвинить в соцсетях и СМИ своего коллегу — действующего градоначальника. Словно пытаясь исправить их прегрешения, активизировали работу по воспитанию молодежи приморские правоохранители. Активисты Партии «Россия без коррупции» внимательно следят за политической ситуацией в крае, и при необходимости дают происходящим событиям соответствующую моральную или экспертно-правовую оценку. Так в схватке с чиновничьим произволом — в борьбе за сквер перед Памятником Воинам-Победителям в Надеждинском районе выиграно первое сражение. Жители района и сторонники Партии РБК уверены в том, что и над коррупцией скоро будет одержана победа.

Многоэтажные чиновно-депутатские кланы при поддержке разношерстных лоббистских бизнес-сообществ снова схлестнулись в битве за кресло мэра Города Воинской Славы Владивостока. Партийцы системные и внесистемные, разогретые предвыборной депутатской гонкой, не смотря на то, что официальная предвыборная кампания по выборам в Законодательное Собрание и Государственную Думу ещё даже не объявлена, активно включились в популярную политическую забаву — делёжку мэрского кресла.

Глава Города Олег Гуменюк, помимо хлопотных хозяйственных дел, всё же находит время для того, чтобы встречаться с жителями микрорайонов, участвовать в субботниках и присутствовать на общедомовых собраниях жильцов, спорящих с бесхозяйственными или воровскими «управляйками». Мэр пытается в ручном режиме «разруливать» проблемы «брошенных (или кинутых)» домов с привлечением специалистов ГЖИ, прокуратуры и прочих ведомств. Как-то вновь организована работа курсов «Управдом», где профильными специалистами мэрии и других компетентных структур куются кадры общественных управляющих домами.

Сотрудники МВД и Следственного Комитета периодически проводят просветительско-воспитательные беседы с учащейся молодёжью. Свою лепту в это дело вносят и ветеранские организации, молодежные клубы и пропагандисты здорового образа жизни.

Жизнь в Приморье бьёт весенним ключом. Но, увы, пока в ней не всё так радостно, как хотелось бы.

Большой общественный резонанс вызвал ряд публикаций в издании Приморского отделения Всероссийской политической партии «Россия без коррупции» «Правда Народа» и на страницах популярных социальных сетей местных депутатов, касающихся судьбы общественного скверика около Памятника воинам-землякам в поселке Рыбачий, о бедственном положении 90-летней вдовы ветерана войны в селе Прохладное, а также об отношении местных чиновников к атрибутам праздника — уличным транспарантам в Надеждинском районе накануне всенародного празднования Дня Великой Победы.

По следам этих публикаций состоялись совещания и тематические обсуждения в краевом Следственном Комитете и Правительстве региона с участием Главы Надеждинского района Рустяма Абушаева (своего рода «уроки мужества» ), увенчавшиеся принятием определенных мер реагирования.

После чего в социальной сети «инстаграм» Абушаев Р.С. попытался (очевидно с листа, подготовленного пресс-службой и юротделом администрации) изобразить общение с жителями района. В оправдательно-назидательном тоне чиновник фактически признался в том, что, якобы, «прозевал» отчуждение по инвалидно-коррупционной схеме участка перед мемориалом Землякам-Победителям.

Абушаев успокоил возмущенных жителей тем, что «сегодня» (28 апреля 2021г.) администрация приняла решение, что вернет гражданам кусок уведённого из общего пользования участка перед памятником. Однако, умолчал Абушаев о второй (уже перепроданной) половине сквера.

На фоне портрета Президента и государственного флага господин Абушаев постарался сделать вид, что контролирует работу исполнительной вертикали (он, дескать, даже запланировал встречу со старостой поселка Рыбачий), а всю вину переложил на Власть представительную — на депутатов. И это при том, что взаимоуважительного понимания между ним и представителями народа в районе нет уже не первый год.

Бывший старший лейтенант Абушаев, теперь одетый в цивильный мундир, намекнул на то, что в своем ролике ветеран Вооруженных Сил — капитан второго ранга, являясь местным депутатом, и другие общественники критикуют его необоснованно.

Активисты Приморского регионального отделения Партии «Россия без коррупции» понимают стремление Главы и прокурора Надеждинского района уклониться от прямых ответов на вопросы о том, сколь публично принимался Генеральный план, о том как смешно «наказаны» «нерадивые» чиновники администрации, допустившие «недогляд».

Но партийцы регионального отделения «Россия без коррупции» продолжат теперь уже перед вышестоящими органами ставить вопросы о том, по каким схемам в Надеждинском районе производилась передача единого участка лицу, обладающему льготой, и его последовавшие перепродажа без построек и деление… Вплоть до скандального «возвращения части народу». Хотя вся эта хронология подробно изложена в публикации сторонника Партии РБК -депутата Надеждинского сельского поселения Олега Зинкевича.

Часть сквера непосредственно прилегающая к мемориалу возвращена жителям. И это уже выигранное сражение за справедливость. Полная победа над чиновничьим произволом и коррупцией ещё впереди. И она будет за нами.

Поделиться ссылкой: