«Нельзя забывать о насущных, повседневных заботах граждан. Немало российских семей живет в населенных пунктах, к которым уже подведены газовые сети, но их дома доступа газу по непонятным для людей причинам не имеют. Вроде вот она труба, но домохозяйство газа не имеет. Поручаю правительству совместно с регионами разработать четкий план газификации таких домохозяйств», — сказал Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

_navigator_dv

Таким оказался отклик В.Путина на проблемы жителей Надеждинского района, с которыми к нему обратился сторонник Партии РБК — социально ответственный депутат сельского поселения Олег Зинкевич, озвучивший негодование гораздо большего числа собственников домовладений по всей России.

«За подводку газа непосредственно до границы земельного участка в населенном пункте люди платить не должны. Нужно отработать все детали с «Газпромом» и другими компаниями, структуры которых работают в этой сфере», — добавил президент. Глава государства подчеркнул, что в этой сфере какие-либо сбои недопустимы и он возьмет выполнение этого поручения под личный контроль.

Путин также поручил правительству и регионам подготовить план по обеспечению доступа каждого региона страны к чистым источникам энергии. К практической реализации этих мер кабмин должен приступить уже в следующем году.

Поделиться ссылкой: