Ветерану правозащитного и антикоррупционного движения Приморья Петру Довганюку в этом месяце исполнилось 80 лет. В Городе Воинской Славы Владивостоке руководитель исполкома регионального отделения партии РБК Андрей Ардашев поздравил Петра Михайловича с юбилеем и поблагодарил за неутомимый труд и верное служение Отечеству. Партийца и общественного правозащитника связывает почти двадцатилетняя дружба ещё со времен их совместной работы в Общественной палате Владивостока первой половины двухтысячных.

Довганюк П.М.

Офицер, Ветеран Вооруженных Сил, экс-депутат Краевого Совета народных депутатов, педагог и наставник, многолетний руководитель Регионального Общественного Движения по противодействию коррупции «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Пётр Михайлович Довганюк и сегодня полон жизненной энергии и веры в справедливость. Ни на минуту ветеран приморской политики и общественной деятельности не отстраняется от активной организационной, воспитательной и правозащитной работы.

В ходе состоявшейся встречи Члена Высшего Политического Совета Всероссийской политической партии «Россия без коррупции» Андрея Ардашева и руководителя приморского Движения «Хранители Закона» собеседники обменялись мнениями о состоянии социальной и политической обстановки в крае, согласовали перспективы дальнейшего сотрудничества в вопросах защиты прав граждан и воспитания молодежи. Обсуждая текущие дела и проблемы, общественные лидеры сошлись в понимании того, что трудности правозащиты зачастую вытекают из безответственности или должностных злоупотреблений конкретных чиновников или коррумпированных правоохранителей. В то же время работа общественных правозащитных организаций оказывается более эффективной в условиях успешного и конструктивного взаимодействия не с иноземными грантовыми структурами, а с российскими официальными органами власти, добросовестными предпринимательскими объединениями и независимыми деятелями информационного рынка.

Темой обсуждений стала также приближающаяся кампания по выборам депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания Приморья. Андрей Ардашев и Петр Довганюк дали каждый свою оценку вероятным кандидатам от Партии РБК и других политических объединений. Выразили намерение продолжить совместную работу и в активный предвыборный период, и во время голосования.

Поделиться ссылкой: