Наркоторговля и незаконный оборот алкоголя традиционно являются частями тела коррупции, и потому противодействовать им следует с абсолютной бескомпромиссностью и настойчивостью на всех уровнях Власти и Общества  — так считает руководитель Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии «Россия без коррупции» Виктор Лавренцов.

Об этом партийный лидер краевой организации «РБК» заявил в ходе рабочего совещания экспертов регионального партактива, посвященного вопросам молодежной и культурной политики, а также мобилизационным принципам партийного строительства на местах.

В аналитическом обзоре, представленном собравшимся Виктором  Лавренцовым в форме доклада о состоянии профилактической и просветительской работы органов Власти, образовательных  учреждений и НКО Приморского края в части противодействия пагубным и асоциальным явлениям, была изложена общая картина организации соответствующих процессов, их территориальной эффективности и массовости охвата целевых групп.

 «По мере снятия «ковидных» ограничений и с наступлением теплого сезона – сказал Виктор Лавренцов – появилось больше возможностей для организации массовых культурных и  информационно-просветительских мероприятий, реализации молодежных проектов, направленных на  профилактику деструктивных явлений. Замечательными в этом плане являются такие программы, как  форум-конкурс для студентов и школьников «Свобода действий». Его уже шестой год подряд проводит Молодежный ресурсный центр под руководством члена Общественного совета при УМВД Приморья Андрея Волкова»  – отметил докладчик.  

«Подобные начинания мы не просто приветствуем, но и готовы оказывать всю возможную информационную и экспертную поддержку при их осуществлении» — добавил член политсовета — представитель пресс-службы ПРО «Партии РБК».   
«Наркоторговля и незаконный оборот алкоголя традиционно являются частями тела коррупции, и потому противодействовать им следует с абсолютной бескомпромиссностью и настойчивостью на всех уровнях Власти и Общества прежде всего в режиме профилактики и массового просвещения» — этими словами резюмировал своё выступление партийный руководитель Виктор Лавренцов.  

В ходе обсуждений молодые участники совещания сообщили в качестве примера о проведенной недавно в студенческой среде ВГУЭС информационно-просветительской беседе с участием сотрудников ОП№1 – Ленинского РОВД. Корреспонденты уточнили, что эта встреча была организована педагогическим коллективом университета и правоохранителями в рамках социальных акций МВД «Предупрежден – значит, вооружен» и «Сообщи, где торгуют смертью».

«Вот и прекрасно! Такие встречи и беседы должны быть не эпизодическими, и даже не регулярными, а повсеместными и постоянными – сказал член Высшего политсовета РБК Андрей Ардашев – тем более, что все необходимые возможности и ресурсы для этого есть и у органов Власти, и у лидеров НКО, работающих на грантовой основе. Требуется только желание и неформальное отношение со стороны организаторов. Такие мероприятия помогают отвлечь молодых людей от гаджетов с «Ксюшиными маньяками» — эмоционально заявил поэт и партийный активист.

«Постоянно большую и живую работу ведут такие мастера культуры и подвижники, как поэт — служитель «Музея леса» Сергей Глупак в Шкотовском районе, или руководитель ансамбля «Радуга» Надежда Малых из Большого камня. Такая воспитательная работа значима для всего края!» — заметил эксперт.

Он предложил при подготовке аналитических материалов для «Комитета поддержки В.В. Путина» «О социально-экономическом положении, ходе реализации нацпроектов и Указов Президента РФ» отдельным блоком максимально подробно осветить состояние взаимодействия правоохранительных и краевых административных органов со структурами Гражданского Общества в части культурно — просветительской и профилактической деятельности в молодёжной среде.   

В конце совещания эксперты проинформировали руководителей парторганизации о тревожном сигнале, поступившем от сторонников движения, в котором выражена озабоченность по поводу организации медицинской профилактики и регулярности проведения диспансеризации в ДВФУ.

Были даны соответствующие поручения экпертам-правозащитникам по проработке поступившей жалобы, подготовке необходимых обращений и заключений.

Пресс-служба Приморского РО «Партии РБК»

Поделиться ссылкой: