По данным источников, в отношении бывшего начальника управления внутреннего контроля и ревизионной работы министерства было возбуждено уголовное дело.

Сегодня с утра сотрудники УФСБ по Нижегородской области и следователи регионального Следственного комитета проводят обыски в министерстве имущественных и земельных отношений. Об этом сообщают источники NN.DK.RU в правоохранительных органах.
Причиной визита силовиков в ведомство стало расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника управления внутреннего контроля и ревизионной работы данного министерства Эльдара Кутуева.
NN.DK.RU отправил запрос в Следственный комитет, чтобы получить официальное подтверждение информации.

Напомним, в марте УФСБ уже проводило обыски в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира в Нижегородской области. За несколько дней до этого это министерство было образовано из комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира, возглавляемого чиновником Николаем Бондаренко, и департамента лесного хозяйства. 
По данным следствия, будучи должностным лицом, Николай Бондаренко в период с июля по октябрь 2020 г. получал от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и высокопоставленных чиновников денежные средства и материальные ценности за оказание содействия в победе на аукционах на право пользования охотничьими угодьями, а также за общее покровительство. Кроме того, в период нахождения в должности, он давал незаконные указания своим подчиненным освобождать от административной ответственности лиц, допустивших нарушения при ведении охотничьей деятельности. nn.dk

Борьба с коррупцией в России — Общественный Комитет

Поделиться ссылкой:

от