Сотрудники МВД при поддержке ФСБ и Росгвардии задержали 11 бывших руководителей энергосбытных компаний. Их подозревают в хищении 10 миллиардов рублей у сетевых компаний и производителей электроэнергии.
Силовики и следователи провели 16 обысков в 7 регионах России. Правоохранители искали доказательства в рамках возбужденного ранее уголовного дела.
«В ходе проведенных мероприятий задержаны 11 подозреваемых. Это бывшие руководители региональных энергосбытовых компаний ПАО „Архэнергосбыт”, ПАО „Вологдаэнергосбыт”, АО „Роскоммунэнерго”, АО „Хакасэнергосбыт”, ПАО „Челябэнергосбыт”, Илья Шульгин, Елизавета Сахно, Вадим Литвинов, Светлана Никодимова, Елена Дормидонова, Владимир Гайлит, а также работники указанных организаций и бывший управляющий АКБ „Мосуралбанк” Николай Корнеев. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и участии в преступном сообществе с использованием своего служебного положения», — сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ.
По версии следствия, компании создавали искусственную задолженность перед сторонними компаниями. Долговые обязательства погашались при помощи средств, полученных от потребителей электроэнергии. В период с 2004 по 2019 год руководителям удалось похитить 10 миллиардов рублей. readovka

Борьба с коррупцией в России – Общественный Комитет

Поделиться ссылкой:

От