В Главном следственном СК России управлении продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела таможенного контроля после выпуска товаров Санкт-Петербургской таможни Северо-Западного таможенного управления ФТС России Олега Гусева о получении им взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, Гусев в декабре 2018 года потребовал от представителей ООО «Таллер» взятку в размере 20 млн рублей. Незаконное вознаграждение предполагалось за непринятие предусмотренных законом мер в рамках мероприятий таможенного контроля в отношении указанной коммерческой организации. Такие мероприятия проводились с мая того же года в связи с реализацией товаров марки «Таллер». Указанные денежные средства получены Гусевым через посредников в период декабря 2018 – января 2019 года.

Гусев скрылся от органов предварительного расследования,  в связи с чем был объявлен в розыск. 14 марта 2021 года в аэропорту Шереметьево он задержан. Следствием ему предъявлено обвинение.

В суд направлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Официальный представитель СК России                                               С.Петренко

Let’s block ads! (Why?)

Главные новости

Поделиться ссылкой:

от