Руководитель комиссии по вопросам законности, прав человека, регламента, мандатам и депутатской этике думы города Киренска Иркутской области Дмитрий Клепиков («Справедливая Россия») устроил дебош в отделе полиции, куда был доставлен в состоянии сильного алкогольного опьянения. 

Один из понятых снял инцидент на видео и опубликовал в соцсетях. Задержанный громко кричал, жалуясь, что не может дышать, сопротивлялся полицейским, когда они пытались поместить его в камеру, и назвал одного из них «сволочью». Telegram-канал «svodka38», разместивший ролик, пишет, что парламентарий также угрожал «пересажать» правоохранителей. Иркутские СМИ писали, что он якобы бросался на прохожих.

В городской думе сообщили, что Клепиков оштрафован за появление в общественном месте в нетрезвом виде, передает РИА Новости.

[embedded content]

У Клепикова есть своя версия произошедшего. Он рассказал РЕН, что после корпоратива пошел домой пешком, но, так как было холодно, вернулся в администрацию, чтобы вызвать такси, и заснул. Сотрудники администрации, с которым он конфликтует уже год, вызвали полицию. По слухам, на которые сослался парламентарий, снимал его на видео якобы глава города. Он добавил, что ему отказались предоставить адвоката, а на прохожих он «не накидывался». Свое поведение в отделе он объяснил нарушением его прав. 

Заместитель председателя Заксобрания Иркутской области Лариса Егорова заявила Daily Storm, что Клепиков собирается добиваться справедливости в суде. Она назвала его «нормальным депутатом», который «нормально работает».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

<!—

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

—>

Читайте также:

Let’s block ads! (Why?)

Первое Антикоррупционное СМИ

Поделиться ссылкой:

от