Александр Ткачев

На первой строчке рейтинга 20 самых дорогих российских землевладений по версии Forbes снова оказался компания «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева, которая принадлежит семье экс-главы Минсельхоза и бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

«Агрокомплекс» владеет землей на Кубани, в Ставропольском крае и Ростовской области. Общая площадь владений — 660 тыс. га, стоимость — 88,6 млрд рублей. В «Агрокомплекс» входит 60 предприятий, занимающиеся, в частности, растениеводством и животноводством.

На второй строчке рейтинга Forbes — «Продимекс» Игоря Худокормова почти с 900 тыс. га. земли примерно на 65,1 млрд рублей. На третьем месте оказался «Мираторг» братьев Линников — более 1 млн га земель почти на 50 млрд рублей. Линники не возглавили рейтинг, так как сельскохозяйственные угодья в Центральном регионе дешевле, чем на юге страны. 

Агрохолдинг «Степь» Владимира Евтушенкова опустился со второго на четвертое место. Земельные наделы (475 тыс. га) оценивают более чем в 48 млрд рублей. На пятом месте — «Русагро» Вадима Мошковича (609 тыс. га, почти 44 млрд рублей).

В 2019 году, как писало ПАСМИ, Forbes оценивал владения Александра Ткачева в 68,5 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

<!—

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

—>

Читайте также:

Let’s block ads! (Why?)

Первое Антикоррупционное СМИ

Поделиться ссылкой:

от