Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Законодательного собрания Приморского края Толмачевой, которая обвиняется в крупном мошенничестве с земельными участками, сообщило в понедельник надзорное ведомство. Об этом сообщает 29 марта. INTERFAX.RU.

Ранее о деле партийной руководительницы и краевой парламентария Толмачевой подробно сообщала «Правда народа».

«По версии следствия, с июня 2012 года по март 2018 года при пособничестве своей знакомой и бывшего супруга, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, обвиняемая оформила в собственность 24 земельных участка», — говорится в сообщении.

Часть участков были оформлены с использованием права на льготное получение земли ветеранами боевых действий, еще несколько участков — по документам с недостоверными сведениями. Эти документы затем позволили приобрести в собственность землю по льготной цене, в результате чего городскому округу причинен ущерб в размере свыше 17 млн рублей. Один участок обвиняемая оформила на себя, остальные — на родственников и знакомых.

Отмечается, что следствие и прокуратура приняли меры, в результате которых причиненный ущерб полностью возмещен. Уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд Владивостока. Как сообщалось, зимой депутат была отправлена под домашний арест.

На сайте краевого Заксобрания указано, что она входит в комитет по социальной политике и защите прав граждан, является председателем правления отделения «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» в Приморском крае.

Поделиться ссылкой: