Как сообщает «Собкор02», пока высокопоставленный чиновник задержан на 48 часов, но в ближайшие сутки Борис Владимирович может стать обвиняемым в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия, а суд отправить его за решетку на срок до двух месяцев, чтобы он не мог повлиять на свидетелей и скрыться от следствия.
Напомним, сначала в башкирском Белом доме арестовали министра строительства РБ Рамзиля Кучарбаева – сегодня он находится под домашним арестом, а его обязанности исполняет заместитель Егор Родин. 
По версии следствия, г-н Кучарбаев, будучи в 2017 году начальником регионального управления капитального строительства, «освоил» 96 млн рублей на при возведении очистных сооружений в Кумертау. Однако это инженерное сооружение до сих пор не эксплуатируется, так как пуско-наладочные работы, так и не были произведены. По мнению следователей, действия Рамзиля Кучарбаева повлекли тяжкие последствия – бюджетные деньги истрачены, а жители Кумертау до сих пор лишены жизненно важного объекта. В то время мэром Кумертау был Борис Беляев, еще не «доросший» до поста министра жилищно-коммунального хозяйства РБ.
Напомним, дело Рамзиля Кучарбаева стало показательным для башкирской власти. Силовики не рекомендовали назначать Рамзиля Наилевича на пост регионального министра так как он находился «в разработке». И после того, как г-н Кучарбаев в декабре прошлого года все-таки пересел в высокое кресло, правоохранители, чтобы показать, что с их мнением всегда надо считаться, активизировали расследование. И уже в конце января глава строительного ведомства республики оказался за решеткой, правда, после апелляционной жалобы Верховный суд РБ выпустил его под домашний арест. Однако следствие продолжилось и вот теперь, вслед за Кучарбаевым, может стать фигурантом уголовного дела Борис Беляев, который возглавлял город в момент строительства злосчастных очистных. ufa.mk

Борьба с коррупцией в России — Общественный Комитет

Поделиться ссылкой:

от