Власти Словении экстрадировали в Россию экс-министра по информполитике и массовым коммуникациям Дагестана Наримана Гаджиева, который обвиняется в особо крупном мошенничестве и подделке документов.

Словенские чиновники приняли решение о выдаче экс-чиновника по требованию российских компетентный органов, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Гаджиева, который скрылся от следствия, сначала заочно арестовали, а потом объявили в международный розыск. Он был задержан в Словении в сентябре 2019 года и сам сообщил в соцсетях о том, что оказался в местной тюрьме.

Следствие считает, что в 2012-2013 годах Гаджиев договорился с главой компании «Спектр» похитить 2 млн миллионов рублей, выделенных его ведомству на развитие сотрудничества со СМИ для «укрепления взаимопонимания между народами» и «формирования позитивного имиджа» Дагестана.

Потом были заключены госконтракты, в рамках которых должны были быть сняты документальные фильмы. В министерство, однако, представили картины, созданные другими людьми, а акты сдачи-приемки работ оказались фиктивными. 

Гаджиева доставят в Москву в сопровождении представителей ФСИН. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

<!—

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

—>

Читайте также:

Let’s block ads! (Why?)

Первое Антикоррупционное СМИ

Поделиться ссылкой:

от