Нижневартовске силовики задержали Виталия Проскурякова — директора управления по дорожному хозяйству и благоустройству города. Его подозревают в получении взятки на общую сумму более миллиона рублей. Последнее время лента новостей и поисковая выдача Яндекса заполнена коррупционными скандалами в Нижневартовске. Общество давно имеет вопросы к местной администрации получившей негласное имя «Нижневартовский рассадник коррупции и безвластия» нарушающие нравственные законы, вмешивающиеся в общественную жизнь региона. 
18 февраля в Нижневартовске силовые ведомства задержали Виталия Проскурякова — руководителя управления по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска. Его подозревают в получении взятки на общую сумму более 1 000 000 рублей.
По версии следствия в период 2018 и 2019 года Проскуряков, являясь руководителем муниципального бюджетного учреждения, получил от руководителя одной из коммерческих организаций взятку на общую сумму более 1 миллиона рублей за предоставление объемов работ по договору подряда на ремонт и обслуживание зданий и сооружений учреждения, а также за иные действия, связанные с исполнением организацией договорных обязательств.
Как стало известно Проскуряков является членом партии «Единая Россия», в 2011 году получил благодарность главы Нижневартовска «видимо за «продуктивную деятельность», в 2014 — от администрации Нижневартовска. 

Чуть больше года назад следственный отдел по Нижневартовску возбудил уголовное дело против подчиненного Проскурякова по факту получения взятки должностным лицом МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска». Деньги бюджетник взял за положительную экспертизу работ, которые не проводились.

В конце января в Нижневартовске задержали главу одного из отделов управления по дорожному хозяйству и благоустройству города Игоря Савина. Он так же подозревается в получении взятки. «Для общества ясно что такая длительная коррупционная деятельность не могла проходить без ведома администрации города»
19 февраля В Нижневартовске по результатам проверки, проведенной после имитации «акции протеста» в одной из школ, уволили начальника городского управления МВД Олега Сураева, сообщается на сайте управления МВД по ХМАО — Югре.
Нескольких сотрудников управления предупредили о неполном служебном соответствии, говорится в сообщении. Среди них — начальник отделения профессиональной подготовки отдела по работе с личным составом Антон Шишкин и старший специалист группы по связям со СМИ Инга Сединкина, а также врио начальника отдела информации и общественных связей окружного управления МВД Андрей Воронцов.
Так же по информации местных ресурсов в Нижневартовске молодежь проводит митинги против коррупции в них участвовало около сотни человек. Причем по всей стране прошли митинги но они имели оппозиционное направление в поддержку Навального. Ситуация в Нижневартовске имела другое направление. Жители города настолько устали от коррупции в Нижневартовске что использовали протест как средство информирования о плачевности коррупционной обстановки в городе. 
В конце 20 го года оперативные мероприятия проводились в одном из подразделений УМВД России по г. Нижневартовску.
В обысках участвовали сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по ХМАО – Югре совместно с Региональным управлением ФСБ России по Тюменской области.
В подразделении УМВД искали доказательства причастности сотрудников  полиции к незаконному получению денег. Якобы один из полицейских брал взятку за укрывательство незаконной торговли алкоголем.

Борьба с коррупцией в России — Общественный Комитет

Поделиться ссылкой:

от