Собранные ГСУ СК  России   по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении  бывшего заместителя начальника ГУ ФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области  Сергея Мойсеенко.  Он  признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что Мойсеенко с  марта 2010 года по август 2015 года  на территории Санкт-Петербурга  получил от двух генеральных директоров коммерческих структур взятку на сумму  более 710 млн. рублей за общее покровительство. В частности, Мойсеенко дал указания  подчиненным  ему сотрудникам подписывать без задержек акты выполненных работ, были даны указания по их  оплате, выдаче авансов в начале  каждого года в максимальном размере.

Кроме того, совершались действия в пользу данных предпринимателей и возглавляемых ими коммерческих структур при исполнении  государственного контракта  на выполнение подрядных строительных работ  следственного изолятора «Кресты-2» в городе Колпине.

Ранее судом в отношении генерального директора коммерческой структуры, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, был вынесен обвинительный приговор.

Другой предприниматель  был освобожден от уголовной ответственности на основании примечания   к ст. 291 УК РФ  как лицо, добровольно сообщившее о даче взятки.

Приговором суда Мойсеенко назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы. По совокупности приговоров,  с учетом ранее вступившего в законную силу приговора суда,  признавшего Мойсеенко виновным по ч. 4 ст. 33, п. «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к убийству), назначено наказание  в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и  лишением специального звания полковник внутренней службы.

Let’s block ads! (Why?)

Главные новости

Поделиться ссылкой:

от