Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации расследуется уголовное дело о хищении денежных средств бюджета Республики Мордовия в особо крупном размере. По подозрению в совершении указанного преступления задержан бывший первый заместитель председателя правительства – министр экономики Республики Мордовия Владимир Мазов.

По версии следствия, Мазов в 2017 году с целью хищения денежных средств вступил в сговор с представителями регионального банка. Используя своё должностное положение, он под видом реализации республиканского инвестиционного проекта обеспечил выкуп находящегося в собственности своих соучастников имущественного комплекса в собственность Республики Мордовия по заведомо завышенной цене. Противоправными действиями Мазова и действовавших совместно с ним лиц причинен ущерб более 200 млн рублей.

Мазову предъявлено обвинение в совершении хищения путем обмана (мошенничество) в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Судом по ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках уголовного дела также привлекаются к ответственности двое соучастников обвиняемого. Проводятся следственные действия и оперативно розыскные мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к хищению, а также все обстоятельства совершенного преступления.

Let’s block ads! (Why?)

Главные новости

Поделиться ссылкой:

от