Начало полной отмене уже положено: в этом году одиннадцатиклассники, которые намерены поступать в вуз, для получения школьного аттестата будут сдавать только русский язык и предметы по выбору. ЕГЭ по математике базового уровня им писать не придётся.

Хорошая новость пришла из Государственной Думы — депутаты начали обсуждать полную отмену ОГЭ и ЕГЭ. Как отметил заместитель главы думского комитета по образованию и науке Максим Зайцев, экзамены в такой форме, как ОГЭ и ЕГЭ, оценивают не реальные знания учеников, а навыки, полученные в процессе подготовки. Кстати, начало полной отмене уже положено: в этом году одиннадцатиклассники, которые намерены поступать в вуз, для получения школьного аттестата будут сдавать только русский язык и предметы по выбору. ЕГЭ по математике базового уровня им писать не придётся.

Остальным ученикам, кто в вуз не собирается, по-прежнему потребуется сдавать государственный выпускной экзамен как по русскому, так и по математике.

Эмблема Партии «РБК»

Партия «Россия без коррупции» поддерживает данную инициативу! — сказано на информационных ресурсах Партии.

В своей программе мы предлагаем не только отменить несвойственные российской системе образования ОГЭ, ЕГЭ и другие образовательные стандарты, но также принять меры для возрождения национальной системы образования, основанной на правопреемстве учебных заведений и воспитании семейных ценностей.

Пресс-служба Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии «Россия без коррупции»

Поделиться ссылкой: