Следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника Управления муниципальной собственности города Владивостока. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6  ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере), а также в отношении посредника  по признакам преступления, предусмотренного   ч. 4  ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Громкий скандал вокруг членов известной в Приморье семьи Толмачёвых, разразившийся после вскрытия правоохранителями «инвалидных» схем распродажи муниципальных земель, похоже, так и не умерил алчности муниципальных «выгодоприобретателей».

Заместитель начальника управления муниципальной собственности Владивостока подозревается в получении взятки 3,7 млн рублей за оформление участков на Сахарном Ключе на льготника, который затем переоформил бы землю на другого человека. Об этом жителям Города Воинской Славы Владивостока рассказало агентство РИА Новости

По версии следствия, в октябре 2020 года подозреваемый (источник РИА Новости в правоохранительных органах уточняет, что это Денис Резанов), посредник и владелец участка на Сахарном Ключе договорились о взятке 3,7 млн рублей за оформление земли на подставное лицо, имеющее льготы при получении участков. Землю затем должны были переоформить на фактического пользователя.

Первую часть взятки в 1 млн рублей посредник передал подозреваемому в декабре 2020 года, ещё 2,7 млн рублей были переданы гражданином посреднику 19 января 2021 года. При этом часть купюр была муляжом, поскольку передача проводилась под наблюдением сотрудников УФСБ России по Приморскому краю. Посредник должен был передать деньги должностным лицам для решения вопроса о предоставлении подставному лицу в собственность бесплатного земельного участка для последующего его переоформления.

Подозреваемые задержаны, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Пресс-служба НПК по материалам СК РФ по Приморскому краю и РИА Новости Владивосток VL.Ru

Поделиться ссылкой: