Как сообщалось ранее «Правда народа — против коррупции» в Ленинском суде Владивостока идет судебный процесс по уголовному делу, фигурантом которого является Сергей Красношапка — бывший супруг депутата Заксобрания, экс-кандидата в губернаторы Приморского края Юлии Толмачёвой. За оформление 95 соток земли в пригороде обманным путём ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

Прокурор Советского района города Владивостока подал иск в интересах жителей к департаменту земельных и имущественных отношений Приморского края и самому Красношапке о признании недействительными сделок купли-продажи участков в связи с их ничтожностью и применении последствий ничтожных сделок.

И вот дело уже в Суде.

Антон Витальевич Каплунов

Активисты Всероссийской политической партии «Россия без коррупции» внимательно следят за ходом подобных расследований и судебных процессов. 23 декабря один из руководителей Приморского регионального отделения партии Андрей Ардашев выразил благодарность от лица общественности бывшему руководителю Прокуратуры Советского района Каплунову А.В., заместителю Прокурора Советского района Югай А.Г. и в их лице всем действующим сотрудникам прокуратуры, добившимся доведения столь значимого дела до Суда.

«Дело является очень резонансным, и мы одобряем усилия добросовестных сотрудников прокуратуры в вопросах защиты народной (муниципальной и государственной) собственности. Тут не должно быть каких-то поблажек или компромиссов. То есть в подобных делах не имеет значения, сколь властные или статусные персоны стоят за делишками фигурантов» — сказал Андрей Ардашев.

Представитель Приморского отделения «Россия без коррупции» поблагодарил также журналистов, освещавших ход следствия и начало судебного процесса. Он заверил, что гражданский контроль за ходом разбирательств не ослабнет до его справедливого завершения.

«Прошло то время, когда, крышуемые высокопоставленными покровителями, фигуранты и суды могли отделываться смешными штрафами, когда речь идет о многомиллионных злоупотреблениях и мошенничестве с землями. Всякие злоупотребления и коррупционные делишки любят тишину и боятся гласности. Но коррупционеры в Приморье должны понимать, что тишины в подобных делах больше не будет. Общество меняется и требует торжества справедливости. И отказываться от своих требований не станет. Поэтому в делах о коррупции и криминальных посягательствах на муниципальную собственность мы всецело готовы поддерживать правоохранителей.» — сказал Андрей Ардашев.

Поделиться ссылкой: