Делегаты съезда из Приморья Андрей Ардашев и Виктор Лавренцов наряду с представителями большинства регионов страны выступили учредителями Всероссийской политической партии «Россия без коррупции». Приморцы вошли в состав Высшего Политического Совета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии, лидером которой избран родственник действующего Президента РФ.

Как сообщала ранее «ПРАВДА НПК», известные в Приморье защитники общественных интересов и активисты неформального движения «НПК» Виктор Лавренцов и Андрей Ардашев были делегированы для участия в учредительном съезде Всероссийской политической партии «Россия без коррупции».

Предприниматель, бывший сотрудник ФСБ, двоюродный племянник президента РФ Роман Путин стал председателем партии «Россия без коррупции». Решение об этом было принято 15 декабря 2020 года на проходящем в Москве съезде.

Эту новость сегодня распространили практически все крупные новостные издания страны. Так «rbc.ru» процитировал слова избранного Председателя партии Романа Путина: «Нам предстоит еще достаточно много тяжелой работы… Работа по узнаваемости нашей партии среди населения, по подбору ярких кандидатов в различные органы законодательной власти в регионах, на будущие выборы в Госдуму», — обратился Роман Путин к делегатам.

Он пообещал сделать все, чтобы партия стала реальной политической силой, и назвал ее основную задачу — «сформировать среду, в которой коррупционные проявления не смогут существовать на территории нашей страны».

Как рассказал по телефону, находящийся в Москве Виктор Лавренцов, участие в съезде приняли 106 делегатов из 53 регионов. Они утвердили Устав и Программу партии, а Романа Путина тайным голосованием избрали председателем.

Избранным членам центральных органов управления партией Виктору Лавренцову и Андрею Ардашеву поручено создать и зарегистрировать в органах юстиции Приморское региональное отделение и оказать содействие регионам Дальневосточного федерального округа в организации региональных отделений партии.

«Находясь в столице в дни съезда, в ходе личных бесед с Председателем партии мы обсудили текущие успехи и проблемы Приморья, обговорили предстоящие планы» — сказал Виктор Лавренцов.

Вернуться в Приморье делегаты съезда планируют 17 декабря.

Поделиться ссылкой:

от admin