2 октября 2020 года на нашем информационном портале была опубликована информация о том, что в Нижегородской области в г.о. Навашинский по просьбе жителей подразделением №5201 по Навашинскому району Общественного
комитета по контролю за делами коррупционной направленности и реализации программы Президента РФ проведено общественное расследование предположительных фактов хищений по газификации округа.
Общественным комитетом в октябре 2020 года было составлено и направлено обращение Генеральному Прокурору России о необходимости проведения проверки.

26 октября 2020 года на нашем информационном портале была опубликована информация о том, что в Минфине Нижегородской области раскрыли гнездо взяточников, как мы и предполагаем, что без участия этого органа не могли
осуществляться хищения бюджетных средств.
2 декабря стало известно, что Прокурор Нижегородской области Вадим Антипов ушел в отставку, а 30 ноября был его последний рабочий день. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Приволжье». 

27 ноября 2020 года в Общественный комитет поступило письмо из прокуратуры Нижегородской области, в котором сообщалось что в части доводов о возможных нарушениях бюджетного законодательства направлено в Правительство Нижегородской области, а в др.части доводов направлено в прокуратуру Навашинского района.

2 декабря 2020 года в Общественный комитет поступило письмо из приемной губернатора и Правительства Нижегородской области, в котором сообщалось, что наше обращение с Генеральной прокуратуры направлено в департамент региональной безопасности Нижегородской области для рассмотрения по существу.
8 декабря 2020 года умирает Директор департамента региональной безопасности Нижегородской области Анатолий Туранов. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
Связана ли эти события с нашим общественным расследованием мы можем только предполагать, но то что тема которая поднята нашим комитетом является очень серьезной — это факт и мы обязательно будем держать ее на контроле. Общественный комитет предполагает, что имели место следующие события, а именно двух кратное финансирование из областного и местного бюджетов по различным госпрограммам одних и тех же объектов, а именно
распределительных газопроводов в различных населенных пунктов области при их строительстве и проектировании на протяжении многих лет, при этом дополнительно привлекались средства жителей, не подозревающих о бюджетном финансировании своих населенных пунктов, средства которых пошли в чей-то карман.
Есть основания полагать, что Высокопоставленные чиновники правительства Нижегородской области организовали схемы по отмыванию бюджетных средств через муниципальные контракты привлекая к этому процессу
исполнителей чиновников МСУ. 
По мере развития событий мы будем освещать действия соответствующих органов и должностных лиц, задействованных в указанных мероприятиях.
  
Д. Орлов — Общественный Комитет 2020

Борьба с коррупцией в России — Общественный Комитет

Поделиться ссылкой:

от