15 ноября в Городе Воинской Славы Владивостоке прошло очередное собрание приморских активистов политической партии и Движения «Народ против коррупции» сторонников и инициаторов создания Общероссийской партии «Россия без коррупции».

Председательствовал на собрании известный приморский поэт и общественный деятель – член  партии «Народ против коррупции» Андрей Ардашев. На повестке дня собрания стояли вопросы организационного плана, перспектив дальнейшего партийного строительства,  углубления связей региональной организации и информационного обеспечения деятельности на местах.   

По предложению представителя педагогического сообщества из города Артёма М. Жемер в начале собрания участники минутой молчания почтили память славного гражданина Геннадия Петровича Турмова.

Геннадий Петрович Турмов

Много добрых слов о достойном жизненном пути и огромном вкладе Геннадия Турмова в развитие приморской науки, образования и регионального парламентаризма было высказано его коллегами –педагогами и общественниками.

«Это большая утрата для всего гражданского общества края – сказал секретарь собрания Виктор Лавренцов – мало кто из краевых депутатов и руководителей способен с таким пониманием и человеческой чуткостью относиться к делам и проблемам организаций культуры, образования, и любых других общественных начинаний (от экологии, военно-патриотического воспитания  и коммуналки до международных и межконфессиональных сфер)   как это умел выдающийся профессор и честный гражданин Геннадий Турмов!»

Были определены делегаты на прощальные траурные мероприятия из числа участников антикоррупционных и правозащитных объединений.

От имени руководства приморского объединения «Россия без коррупции»  Андрей Ардашев и Алексей Григорьев также выразили слова глубокого соболезнования в адрес родных и близких Геннадия Петровича Турмова.

Далее состоялось обсуждение вопросов повестки дня. Говорили о возможностях расширения взаимодействия на межрегиональном уровне с центральными (московскими) органами и федеральными структурами, а также с параллельными партийными организациями Дальнего Востока, о необходимости углубления связей внутри национальных диаспор края, как того требует текущая ситуация в сопредельных с Россией Армении, Азербайджане,  Беларуси, Украине, Молдове и Киргизии.

«Нам необходимо не только расширять число сторонников и потенциальных членов партии «Россия без коррупции» в крае, но и продолжать наращивание конструктивного общественного экспертного и информационного сотрудничества со структурами ФСБ, прокуратуры, следственными и фискальными органами всех уровней» – сказал Андрей Ардашев.  

Это вызвано, по мнению спикера, не только увеличением объема входящей, обрабатываемой и анализируемой общественными экспертами информации, но и явной недостаточностью (а где-то и формальной) практической эффективностью от деятельности общественных советов при различных ведомствах.

Зачастую руководители государственных и муниципальных ведомств и специалисты служб связей с общественностью работают согласно своим должностным окладам по принципу «Инструкция (Директива) – Отчёт». То есть формально, без особого энтузиазма, не говоря уже про живую инициативу. А пресс-службы в ряде органов просто штампуют  стандартные релизы о мероприятиях своих декоративных общественных советов по случаю ежегодных праздников,  и о столь же формальных плановых акциях с их участием…

Представителям общественных организаций, НКО, и всего Третьего сектора наряду с бизнес-сообществами пора изживать порочную практику имитации деятельности декоративных «Общественных палаток при …» и комплектование «карманных общественных советов» из «блатных» и «зависимых»…  И  начинать работу по возврату доверия населения к общественным структурам надо именно с себя.

Следует активней вести информационную, разъяснительную работу, поддерживать и развивать не только собственные информ-ресурсы, такие, как портал «РБК-25»  и партийную газету, но и поддерживать неангажированные общественные СМИ, такие как «Инфо-бокс25», сетевые социально-просветительские интернет-студии,  правозащитные редакции и блогерские сетевые средства информирования и коммуникации.            

В  заключительной части Секретарь собрания В.Лавренцов зачитал информацию от московского офиса партии, касающуюся требований  по подготовке к официальной регистрации региональных отделений в органах Юстиции. Был проработан ряд организационных вопросов, связанных с внутрипартийным строительством.   

15 ноября 2020 г.

Поделиться ссылкой: