В Нижегородской области задержали и отправили под домашний арест двоих руководителей из регионального управления ФСИН. Они стали очередными фигурантами уголовного дела, в рамках которого уже были задержаны двое их коллег.
О задержании замначальника ГУ ФСИН по Нижегородской области Евгения Сячева и начальника финансового отдела управления Степана Вахонина сообщалось еще две недели назад. Подельников обвинили в махинациях с чужими премиями.
Накануне силовики нанесли второй визит в нижегородское ГУ ФСИН, на сей раз они задержали главного экономиста управления Александра Хохидру и начальника финансово-экономического отдела главка Евгения Зюзина. Их также обвиняют в хищении премий подчиненных, эти действия квалифицировали как превышение должностных полномочий. Оба уже под домашним арестом.
Следствие считает, что в июле 2020 года подельники  потребовали от сотрудников ведомства, поощренных премиями по итогам работы за первый квартал года, часть денежных выплат. Получив деньги, они использовали их на личные нужды.

Борьба с коррупцией в России — Общественный Комитет

Поделиться ссылкой:

от admin