Чувашское предприятие «ЧЭАЗ», из списка системообразующих прославившееся привлечением несистемной оппозиции в борьбу с Прокуратурой Чувашии по иску о возврате в бюджет почти 300 миллионов украденных рублей, решило пойти ва-банк и спрятать воровство под грифом «секретно».

Схема с грифом «секретно»:

Из достоверных источников выяснилось, что свои хищения многомиллионных бюджетных средств, выделенных государством на НИОКР, они прячут под выполнение работ и поставки продукции в рамках Гособоронзаказа, необоснованно присваивая им гриф «секретно». С  расчетом на то, что Чувашское Управление ФСБ не будет проверять, а более того, не позволит Прокуратуре и суду получить и подвергнуть изучению документацию, с грифом «секретно».

Кулуар:

Выяснилось, что осенью прошлого года, сразу после запроса прокуратуры в ЧЭАЗ по факту проверки, Шурдов Михаил Аркадьевич решил купировать опасную ситуацию. Романов Валерий Александрович и бюджет 50 млн рублей наличными должны были закрыть вопрос.  Но что-то пошло не так и обеспечить безбедную жизнь сотрудников надзорного ведомства на стадии проверки материала по НИОКР не получилось, несмотря на личную заинтересованность заместителя прокурора ЧР Кондратьева.

Попробовать решить ситуацию взялся советник гендиректора «ЧЭАЗ» Михаила Шурдова уважаемый генерал в отставке. Личный авторитет и связи в региональном УФСБ — вот настоящий гарант успеха. Дело взял под «свой личный контроль» целый заместитель УФСБ по ЧР, уже хорошо знакомый с сыном Михаила Аркадьевича Шурдовым Алексеем.

Для защиты выделили следующие направления:
1.  Дискредитация сотрудников надзорного ведомства;
2. Акцент на происки конкурентов в информполе ;
3. Упор на гриф «секретно» непонятной технической документации оборудования поставляемого в интересах Гособоронзаказа;

Следим за развитием событий

@vchkogpu

Поделиться ссылкой:

от admin