Следственный комитет Югры начал расследование по факту получения взятки чиновником из окружного правительства. Силовики возбудили уголовное дело против заместителя директора департамента промышленности Андрея Шиповалова.
Факт выдвинутого обвинения в адрес Шиповалова по статье 290 Уголовного кодекса «Получение взятки» корреспонденту СИА-ПРЕСС подтвердили источники в правоохранительных органах, однако подробности расследования в данный момент не известны. Официально в СК Югры сейчас не комментируют эту информацию.
Стоит отметить, что вся трудовая деятельность Андрея Шиповалова связана с работой в правительстве региона. С 2004 по 2017 год он занимал различные должности в департаменте экономической политики ХМАО, а с 2017 года перешел в югорский департамент промышленности на пост заместителя директора.
siapress.ru
В отношении высокопоставленного чиновника правительства ХМАО уже возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Предполагаемым взяткодателем выступает депутат гордумы Югорска, бизнесмен Александр Беккер.
По версии следствия, Беккер заплатил Шиповалову, чтобы его компания гарантированно получила субсидии из бюджета ХМАО.
Беккер владеет ООО «Юграплем», которое занимается разведением молочного рогатого скота. Предприятие неоднократно получало бюджетные субсидии и за их счет закрывало банковские кредиты. ПАСМИ

Борьба с коррупцией в России — Общественный Комитет

Поделиться ссылкой:

от admin