В воскресенье 10-го мая  в связи с празднованием 75-й годовщины Великой Победы во Владивостоке собрались члены инициативной группы по созданию в крае региональных отделений Общественного Движения  и одноименной  партийной организации «Народ против коррупции».

В собрании, помимо ранее вошедших в состав рабочей группы активистов, приняли участие представители педагогического сообщества и национальных диаспор, ветераны Вооруженных Сил, культурная интеллигенция столицы Приморья и Артёма. Приглашён и участвовал в собрании известный приморский поэт Андрей Ардашев –  финалист национального литературного конкурса «Поэт года» и дипломант общероссийских поэтических конкурсов «Наследие» и «Георгиевская лента».

В торжественной части собрания секретарь инициативной группы Виктор Лавренцов поприветствовал присутствовавших и выразил благодарность ветеранам, завоевавшим Победу на полях Великой Отечественной войны.  Участники собрания обменялись поздравительными речами.

Андрей Ардашев прочитал несколько своих стихотворений, посвященных памяти Великой Отечественной войны. Очень трогательно прозвучали в авторском исполнений строки таких произведений, как «Десятки тысяч белых журавлей», «За нами были матери и Правда», «След в Хиросиме».

Особенно актуально и символично были восприняты слова поэта «…Здесь наш город-фрегат сторожит океан…». 

Позже, выступая по рабочему вопросу  повестки дня, Андрей Ардашев сказал о том, что Город Воинской Славы Владивосток заслуживает более почётной известности и лучшей доли, чем та, которую ей придают регулярно вспыхивающие электоральные или криминальные скандалы. Три мэра Владивостока подряд были отлучены от власти по причине предъявления им криминально-коррупционных обвинений.

 «Стыдно и за шепелявящие администрации края, способные избраться только после абсурдного третьего тура выборов Губернатора, и за картавящие им под стать краевые телекомпании, и за таких муниципалов, уходящих из мэрских кабинетов в СИЗО…» — эмоционально высказался поэт и общественник.

Завершил своё выступление приморский литератор стихотворными строками:

«Как тут пресечь капиталов отток?
В Лондоне – детки, жёны – в Париже…
Нью-Йорк из Москвы многим видится ближе,
Чем город нашенский Владивосток…»

Андрей Ардашев выразил своё согласие на вхождение в состав приморского актива планируемого к регистрации регионального отделения Общероссийской политической партии «Народ против коррупции». Участники собрания выразили уверенность, что личное знакомство и опыт общения, как бывшего гражданского эксперта «Civil-8», Андрея Ардашева с Эллой Памфиловой, Игорем Шуваловым, а также его известность в кругах российских литераторов будет способствовать выстраиванию взаимодействия Движения и региональной организации «Народ против коррупции» с московскими и дальневосточными коллегами и более плотной координации со структурами федерального уровня.

10 мая 2020 г.

Поделиться ссылкой:

от admin